전국에서 제일 싸게 먹는 바다장어 방법과 효능           


   


전국에서 제일 싸게 먹는 바다장어 방법과 효능

여름철 보양, 스테미너 식품은 당연 바다장어입니다.


이 바다장어를 보양음식으로 먹는 방법은
1.장어구이
구멍뚫인 석쇠말고 후라이팬 식 사각 구이판에 식용류를 조금 부운다음에 가열이 되면
손질된 장어를 껍질부분이 팬방향으로 해서 구워서 먹으면 일품입니다.
이때 취향에 따라서 양념장, 소금 참기름에 찍어 방아잎과 함께 먹어도 일맛입니다.
절대!
연탄 불살게에 구멍뚫인 석쇠판에 구워 먹으면 인체에 해롭습니다.



2.장어탕
장어 10마리를 푹 삶아서 믹셔에 갈아낸 후 걸름망에 뼈를 거른후 국물을 솥에 넣어
고사리, 숙주나물, 겉저리배추, 마늘, 대파와 함께 끓린다음 국간장과 소금으로 간을 맞춥니다.
먹을 때는 취향에 따라 방아잎, 산초가루를 넣어 먹으면 여름철 1급 보양식품이 됩니다.

3.장어국
장어국은 장어탕과 달리 장어를 3Cm씩 토막을 내어 통체로 넣어 끓이면 됩니다
이외 부속물(야채 등)은 장어탕과 같이 해서 먹으면 장어탕과는

또다른 장어 씹는 맛과 별미의 맛을 느낄수 있습니다.


                           장어국+장어탕                                       장어 강황(카레)수제비




장어 손질입니다.






바다장어의 효능과 구이











다음 카페나, 네이버 밴드에서 황금수산을 검색하시면 더 많은 내용을 볼 수있습니다.



+ Recent posts