순 소금의 의미
의사 약사는 소금 과량복용을 절대 금지시킨다. 왜 그럴까? 소금 복용이 건강에 해로운 것인가? 일반 소금이나, 정제염은 그렇다. 일반 소금은 충분한 미네랄이 있음에도 불구하고 과도한 중금속과 불순물을 자기 몸에 흡수하므로 이렇나 소금을 먹괴 되면 장기 손상은 불가피하다. 또한 일반 소금에는 간수가 포함되어있는데, 이 간수는 단백질을 응고시키는 작용을 하므로 두부 응고재와 유한낙스의 원료(강력 세척제, 변기세척제)로 쓰인다. 간수가 사람 몸속에서 단백질을 응고 시키면 고혈압, 동맥경화, 뇌졸증, 뇌출혈, 뇌경색, 당뇨나 성인병의 원인이 된다.
일반 소금은? 1) 불순물, 중금속등 유해물질이 포함되어 몸속 장기를 상하게 한다. 2) 간수는 단백질을 응고 시켜서 성인병의 원인이 된다. 참소금은? 1000。C에서 6시간 이상 용융시켜 간수, 가스, 각종 유해한 중금속 성분을 제거한 맑고 깨끗한 순수한 소금이다 |
'건강하게 살자고^^ > 소금은 겅강에' 카테고리의 다른 글
관절염은 소금이 약이다.| (0) | 2017.01.29 |
---|---|
소금 하루 적정 섭취량은? "티스푼 딱 1개"| (0) | 2017.01.28 |
소금의 좋은 정보 20가지 (0) | 2017.01.24 |
소금의 성분 검토 (0) | 2017.01.24 |
몸 안에서의 소금의 역할 (0) | 2017.01.23 |