참외 발효액 만들었어요                       

           

1

재 료 명

 참외

2재료 품질친환경( ), 관행 재배( ), 자연산( ), 기타 (0)
3작업 일시2015/ 7/22 
4용기 종류항아리( ), 유리병( ), PET( 0), 기타( )
5손질 방법깍뚝썰기(0 ), 채썰기( ), 반쪽썰기( ), 통째( )
6재료 : 설탕 비율유기농 설탕( : ), 백설탕(1 : 1),황설탕( : ),흑설탕( : ), 기타( : )
71차 발효     년 월 일 ~    년 월 일
8그외 첨가한 재료 
9발효액의 맛과 향 
10효능 및 기대효과 
11기타 특이사항 


 

12. 작업 사진과 설명 :


달콤한 참외효소를 담았어요.
싱싱한 참외~

달콤한 참외향이 온집안에
그냥 먹어도 맛있는 참외.


아는분이 조그맣게 참외 농사를 지으시는데
오늘도 한바구니를 가져다 주셨어요.

작고 동글하니 싱싱하고 이쁘기도 해요.
너무 많아서 장아찌도 담고.
달콤한 효소를 담았어요.

.

저도 참외효소는 처음이라 기대가 되네요.






 

 

 

 

 

작업후기는 다른분들과 함께 지혜와 경험을 함께 나누는 재능 기부입니다.

따라서 지금 여러분이 작성하신 작업후기를 교과서처럼 참고하시는 분들이 쉽게 검색하실수있도록

제목은 반드시 [재료명 + 효소 발효액 만들기]로 입력해주시고

작업과정은 가급적 소상하게 기록을 남겨주시면 다음에 같은 작업을 하시는분들께서 큰 도움이 되실것입니다.

또한 작업후기를 보신분들은 꼭 댓글로 감사와 경험담을 함께 해주실때 효사모는 더욱 더 알찬 배움터가 될것입니다.

[제목 사례]

올바른 제목들 : 냉이 효소 발효액(0), 산나물 효소 발효액(0)

바르지않은 제목들 : 냉이 담았어요(×), 나도 했어요(×), 산나물 한주먹(×),석창포 담금(×)



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