병도 고치는 꿀과 계피의 비밀

             꿀은 지구 상에서 상하지 않는 유일한 식품이라는데요.

시원하고 어두운 곳에 오래 보관하면 고체상태로 변하지만, 꿀 병을 끓는 물에 넣었다 꺼내면 다시 본래의 형체로 돌아온답니다.

꿀은 절대 전자렌지에 넣으면 안 된다는데요. 렌지에 넣는 순간 꿀의 효소들이 파괴되기 때문입니다.  
 
오늘날 많은 과학자가 꿀을 질병 치료에 응용하고 있으며 어떤 질병에도 부작용이 없답니다.

꿀과 계피를 적당히 혼합해서 자주 조금씩 먹으면 상당히 많은 병을 고칠 수 있다고 합니다.^^


1) 피곤할 때
꿀 큰 스푼 반 ╋ 계피 가루 뿌린 한컵의 물 ☞ 칫솔질
동일한 분량을 복용한 노인분들이 더 민첩하고 유연성이 뛰어남

2) 감기
꿀 큰 1스푼 ╋ 계피 가루 1/4 스푼
사흘만 계속하면 악성 기침이나 감기는 그치고, 코감기는 확 뚫림

3) 속에 가스가 찰 때
(인도와 일본에서 연구결과 도움이 된다)

4) 노화방지
꿀 4스푼 ╋ 계피 가루 1스푼 ╂ 3컵 분량의 물을 넣고 "차"차람 끊임
하루 1/4 컵씩 마시면 피부는 싱싱하게 되살아나는 놀라운 효과

5) 면역체계
꿀과 계피 가루를 매일 쓰면 병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능
백혈구를 튼튼하게 만들어줍니다.

6) 소화불량
계피 가루 2스푼 ╋ 꿀
식전에 드시면 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사도 거뜬히 소화한다.

7) 콜레스테롤
꿀 큰 2스푼 ╋ 계피 가루 작은 3스푼
(2시간 안에 혈관속 콜레스테롤 치수가 10% 내려감)

8) 나쁜 입 냄새
남아메리카 사람들은 아침에 작은 1스푼 꿀과 계피 가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 낸다.

9) 심장병
꿀과 계피 가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신 빵에 발라먹기!
동맥혈관들 속에 지방이 축척되는 것이나 심장마비에 거릴 확률이 줄어든다.
숨이 차는 것도 덜하고 심장박동도 강하게 된다.
동맥과 혈관들을 무지 튼튼하게 만든다.
(미국과 캐나다 요양원에서 이 방법을 성공적으로 써왔음)

10) 관절염
더운물 1컵 ╋ 꿀 2스푼 ╋ 계피 가루 작은 1스푼
매일 먹으면 고질적인 관절염 예방에 좋다.
(코펜하겐 대학에서 연구결과 일주일에 200명의 환자를 고치고 73명의 환자가 통증이 완화)

11) 방광염
계피가루 큰 2스푼 ╂ 꿀 작은 1스푼

12) 위통
꿀과 계피가루 혼합해서 드심. 위궤양도 깨끗하게 만들어준다.

13) 독감
스폐인 과학자들은 꿀 속에 독감균을 죽이는 자연성분이 들어 있을 뿐만 아니라 환자를 치유한다고 증명함

14) 여드름
꿀 큰 3스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼
자기 전에 여드름 부위에 올려놓고 다음날 따뜻한 물로 씻어내면 여드름 뿌리까지 없어진다.

15) 피부병
같은 분량의 꿀과 계피 가루를 환부에 쓰면 습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적이다.

16) 암
꿀 큰 1스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼
하루에 3번씩 한 달 이상 복용
(최근 연구에 의하면 진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다.)

간단히 결론을 내리면, 꿀과 계피 가루를 섞어서 자주 먹으면 건강에 굉장히 좋답니다!^^

 



+ Recent posts