노루궁뎅이버섯 효능!먹는법~맛있다!

 

노루궁뎅이버섯 일명(고슴도치버섯)은 버섯 주변에 털이

나있는 것이 노루궁뎅이와 흡사하다 하여 불리게 되었다고 합니다.

TV에서는 몇번 봐왔지만, 이렇게 직접 본 것은 이제 두 번째입니다.

정말 특이하게 생겼죠?

 

 

건조, 분말, 환, 엑기스등.노루궁뎅이 먹는 법도 정말 다양한데요~

요즘처럼 추운 계절에는 뭐니 뭐니 해도

샤브샤브나, 전골과 같이 추위를 날려버릴 수 있는

국물요리를 해 먹는 것이 좋은 것 같습니다.

?

 

 

우리 몸에 어떻게 좋은지

노루궁뎅이 버섯 효능에 대해서 알아보고 가겠습니다.

 

 

 

장 건강/ 다이어트에 좋다! -

섬유질이 풍부하고 수분을 많이 함유하고 있어서 장의 운동을 활발히 촉진시키며, 100g 당 35kcal로 저칼로리 음식이어서 다이어트 음식에도 좋다고 합니다.

??두뇌 발달 및 치매 예방에 좋다! -?

??신경 세포의 손상 및 증식을 도와주는 "헤리세논, 에리나 신"등의 성분이 함유되어 있어서 수험생은 물론, 성장기 아이들의 두뇌 발달 및 기억력 향상! 그리고, 치매를 예방하는데도 효과적이라고 합니다.

??피부미용 및 노화 방지에 좋다!-

??노루궁뎅이 버섯에는 체내의 활성산소를 분해하는 성분이 들어 있어서, 피부 노화는 물론, 피부 미용에도 좋은 효과를 볼 수 있다고 합니다.

항암작용 효과를 볼 수 있다!-

노루궁뎅이 버섯에는 "헤테로 D 글루칸"이라고 하는 성분이 함유되어 있는데요~ 이성분은 암 예방은 물론, 암세포의 증식을 막아주는 효과가 있다고 합니다.

그밖에 우울증, 당뇨, 아토피, 성인병 등에 좋다는 연구 자료가 있습니다. ?

이렇게 몸에도 좋은 노루궁뎅이 버섯! 저희는 집 근처에서 먹을 수 있었습니다.

작년 시후 군 백일 때

가족들과 함께 가봤던 곳인데요~ 처음 먹는 요리였지만,

노루궁뎅이버섯의 국물 맛과, 향이 너무 좋았던

기억에 최근 다시 찾게 되었던 것이죠~^^

노루궁뎅이 버섯과 함께 여러 버섯들을 함께 맛볼 수 있었는데요~

보기만 해도 정말 건강해지는듯한 기분이

들었습니다~ 바글바글 끓는 국물에 오늘 모인 버섯들을 넣어주면,

진한 국물과 버섯의 향이 아주 일품인

버섯 샤브샤브가 되는 것입니다.

 

 

 여기에 빠질 수 없는 샤브용 고기!! 담백한 버섯의 국물과,

버섯들의 향, 그리고 고기의 육질과 버섯들과의

육질이 섞여 정말 기막힌 맛의 조화를 이루어 냅니다.

부드러우면서도 담백한 국물 맛이 정말 일품이었어요~

국물만 있어도 술안주는 다른게 필요 없을 정도였으니까 말이죠~

이렇게 까지 우리몸에 좋을줄 몰랐는데..노루궁뎅이 버섯의

효능을 알고 나니 더욱더 다시 먹고 싶어지네요~

지금까지, 노루궁뎅이버섯 효능 및 맛있게 즐기는 방법에

대해서 알아보았습니다.

가족들의 건강도 챙길 수 있는 노루궁뎅이 추천해 봅니다


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