와송 발효액  효능                   

            

산에서 따온 자연산 와송이 제법 실 하더군요
역시 산에서 따다가 화분에 옮겨심은 와송을 합해서 와송 발효액을 담았습니다 ~^


와송의효능/암에좋은토종약초


옛 문헌에 기록된바로는 와송이 종양을 삭혀주며 해열, 간염, 소독, 화산, 습진, 진통..등에 효능이 있으며, 악성종기, 벌레/독사에 물린 상처에 바르면 좋은 해독약으로도 사용되었다고 나와있습니다..

 

현대의학에서도 암에좋은토종약초로 와송이 함유하고있는

아플라톡신B1이라는 성분이 초기암의 증식을 막아주는

항암효과가 있을 뿐아니라 혈압에도 뛰어난 효능이 있다고 합니다..

 

임상실험 결과로 와송이 70%가 넘는 종양 억제 효능이 있었다고하며,

소화기계통의 암에는 77%가 호전되어 뛰어난 효율을 보였다고 합니다..

 

와송의효능으로 위장장애치료와 소화촉진에 뛰어난 효과가 있습니다.

소화불량, 스트레스로 인한 위염, 뱃속에 가스가 차는 증상들에

와송을 먹으면 속이 편해지는 효과를 볼 수 있습니다.

와송의효능으로 아토피피부나 피부염이 있는 분들이 와송을 달여 마시거나

와송물로 세안 또는 즙을 환부에 발라주면 호전되는것을 느끼실 수 있습니다.

와송의효능으로 피부미용이 있는데요, 피부에 좋은 성분들이 많이 함유되어있어

와송을 드시거나 꾸준히 발라주면 피부가 매끈해지고 윤기가 유지되는걸 느끼실 수

있습니다.

DNA의 면역력을 높여주고, 인체세포를 재생시켜주어 노화를 방지해줍니다

 

와송 효소 만드는법

1,와송 효소만들기 사용할 와송은 꽃이피기 직전에 채취합니다

2,와송을 깨끗이 씻은후 물기를 완전히 뺀다

3,와송과 설탕을 1:1 비율로 혼합하여 3~4일 정도 수시로 저어 설탕이 완전히 녹은후

   약100일 동안 그늘진곳에 보관한다 이때수시로 저어주는 것이 좋다

   (와송은 수분이 많아 와송0.8설탕1 비율로 해도 좋다고 합니다)

4,100일이 지난다음 1차 걸름하여 통풍이 잘되고 그늘진곳에 1년정도 2차

   발효를 시키 드시면 좋습니다

 

  

 

 

 






 


+ Recent posts