청경채(칭차이)
생장기간이 짧아 연중 재배하여 출하하는 중국채소이다.
쌈, 샐러드, 데친요리로 이용된다. 비타민 C, 인, 칼슘 함량이 많아 피부미용, 치아
와 골격발육, 신진대사 기능촉진에 좋다
'먹거리 한마당방 > 쌈채와건강은' 카테고리의 다른 글
들깨잎에‘치매 예방’성분 다량 함유 (0) | 2017.01.06 |
---|---|
양배추는 '신이 내린 선물' 중에 하나 (0) | 2016.12.31 |
상추먹을때 끝부분 잘라먹는 이유는? (0) | 2016.12.26 |
친환경 싱싱 모듬 쌈채소 (0) | 2016.12.21 |
쌈채소 (0) | 2016.12.20 |