천마법제의 효능                     

         

*동천마 법제후기*

최고의 천연신경안정제인 천마를  흔히들 하늘에서 내려준 마지막 신약이라 일컫는다.

천마의 원유래는" 하늘에서 떨어져 마목병 (마비가 되는 증상)을 풀어주었다"에서 유래되었다.

3000년전부터 동서의학에서는 천마의 우수성과 효능을 알리는 의학글들이 많다.

천마는 페놀성이란 항산화물질이 가장많은 약재이다.그외 타약초에 비해 칼슘,

불포화지방산.마그네슘,단백질의함량이 높다.

동물실험에서도 입증된바 천마의 주성분인 페놀성이 동물의 진정작용.

뇌세포보호.알츠하이머에서 일어나는 신경손상 방지에

탁월한 효과를 보였음이 입증되었다.

최근에는 여성들의 골다공증치료.체액의 산성화방지.학습능력증진등 건강식품으로 자리매김하였다.

천마는 12가지의 맛을 가졌다 알려진다. 그중 단맛이 강한 천마를 최상급으로 친다.

천마의 또하나의 탁월한 효능은 위장개선이다.

위장의 점막을 보호하는 제약품에 천마가 이용된다는 점이다.이를 아는사람은 극히 드물다

천마는 12가지의 맛을 지녔다 한다. 그중 단맛이 강한것이 최상급의 천마로 쳐진다.

한국인 사망원인 1순위가 암을 재치고 1위이다.

뇌질환질병으로 사망선고를 받은분이 천마를 복용하며 7년간의 생명연장을 직접 내눈으로 체험하기도했다.

산채를 하는 내가 꼽는 약초 5순위안에드는 약초이며 약재이다.

천마는 무해.무독하여 오랜복용도 가능하며 간.신장.폐.대장을 튼튼히해준다.

또한 공부하는 학생들의 뇌를맑게해줌으로 쉬이 스트레스로 이어지는것을 예방해준다.

 

 

 

 천마를 세척하여 하루 30도 담금용소주에 담그는것으로 법제를 시작합니다.천마의법제의종류에는 술법제.생강법제를

  이용하였습니다.(독특한향을 줄이고 수분방지.물에 약성이 희석됨을 방지하기위함입니다.)

                                생강을 이용한 법제법은 독특하고 역겨운 향을 제거하기위함입니다

                                 차가운기운을 가진 천마에 따뜻한기운을 상승작용하고자함도 있습니다.

        사진표출이 미흡하나 생천마를 썰었을때 빠지는점액들이 몽글몽글 뭉쳐있음을 확인할수있습니다.

       생천마를 썰면 벌써 도마위에 흰점액이 흥건한데 술법제 만으로도 약성이 빠지는것을 막아준다

       저에 경험상 완전건재는 가루를 내야하는 불편함이 생재는 수분이 많아져 보관이 불편한점과  믹서에 갈았을때 남는

      천마건더기의 식감이 좋치않았습니다.

        1일 정량을 맞추기위해 지름2센티정도로 썰어 반건조하니 믹서에 갈지않아도 휴대하며 한점씩 먹기도좋고 식감이 쫄깃하니

         목넘김도 수월하며 수분이 전혀생기지않아 보관의 편리함을 느낍니다.

따뜻한성질을 가진 꿀과 함께 꿀절임하였습니다.항산화의더욱 큰극대화를 원하시면 밤꿀에 꿀절임하셔도 좋습니다.



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