여성들이 땅콩을 먹어야하는 이유 


많은 사람들이 땅콩을 심심풀이로 생각합니다. 광고의 상술때문에 이런말이

생겼으리라 생각합니다. 하지만 세상에 심심풀이 음식이란 없읍니다.

제입장에서는 음식을 모독하는 말로 느껴집니다. 좋은음식을 올바르게 먹어야

우리의 몸이 온전히 유지되는 것인데........ 심심풀이라니,,,,,!!

 

동양철학에서는 우주의 순행이치를 음양과 오행으로 판단합니다.

따라서 농산물도 생김새와 색깔을 통해서 오행의 어느부분에 속하는지,,

그로인해 우리의 몸에 어떠한 효능을 주는지를 판단합니다.

 

그러면 땅콩의 모양을볼때 어느오행에 속할까요?

저의 생각은 水氣입니다. 몸속의 장기에 적용하면 신장이지요.

한사람의 몸에 신장은 2개입니다. 땅콩도 하나의 외피안에 두개의

알을 가지고 있읍니다. 부득불 사고로 하나의 신장으로 살아가는 분들도

계시지만 두개의 신장을 갇고 생활하는것이 건강합니다.

 

여자분들에게 水氣는 신장만을 포함하는것이 아니라 생식기관도

포함이 됩니다. 女姓은 본원적으로 陰에 속하기때문에 水氣가 건강해야

합니다.그래야 여성으로서의 기능이 완전해지고 건강한 생활을 할수가

있는것입니다. 그런데 요즘 여자분들을 보면 나이에 상관없이 자궁과 관련된

많은 병들로 어려움을 겪고 있읍니다.

               

왜,, !!,,그럴까요.

일하는 여성들이 많아서 일까요. 스트레스 때문일까요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,??

저의 생각은 단연코 환경과 음식때문이라고 생각합니다.

스트레스는 예나 지금이나 다를것이 없읍니다. 일은 예전의 여성들이

노동량이 더욱 많았읍니다. 어린여아들이 성조숙증에 걸리고,,,

결혼을 하지않은 여성들이 산부인과 질병이 생기는것은  자연의 섭리를

벗어난, 위배된 음식을 먹기때문이라고 생각합니다.

 

땅콩은 땅속에서 나는콩이라 땅콩이라고 합니다.

다른콩들은 지상부에 열매를맺고 陽氣를 많이 받습니다. 하지만

땅콩은 땅속에 열매를 맺습니다. 따라서 다른콩과는 달리 陰氣를 많이

가지고 있읍니다.땅의기운을 온전히 흡수하기때문에 농약을 하지않는

순수한 땅에서 키워야하며, 그래야만 온전하게 땅콩의 효능을 사람에게

줄수있는 것입니다.

 

그러면 땅콩의 효능을 세부적으로 알아봅니다.

 

땅콩은 토코페롤의 보고(寶庫)다

땅콩은 필수지방산이 풍부하여 콜레스테롤을 씻어내는 효과가 있어 당뇨환자에게 알맞은 식품이다.
또 땅콩은 콩류 중 당질이 가장 적게 들어 있다. 단백질의 60%가 글로불린 형태로 들어 있으며 필수아미노산인 라이신이 풍부하다. 불포화지방산이 많이 들어 있고 그 중 리놀산과 아라키돈산 같은 필수 지방산이 많은 것이 특징이다. 무기질로는 인산이 레시틴의 형태로 다량 함유되어 있는 데 비해 칼슘이 적게 들어 있어 산성식품이다. 비타민류도 B1, B2, E 등이 풍부하여 강정 스태미나 식품으로 높이 평가되고 있다. 

 

* 당류가적고 콜레스테롤을 씻어낸다는것은 살이 안찐다는 이야기죠.

디이어트에 목을 메다시피하는 여성들에겐 환상의 음식이죠~~

 

* 여성은 몸에 적당한 지방질을 유지해야 합니다. 그러다보니 여성은

본능적으로 지방질이 많은 음식을 좋아하는것 같습니다. 단 지금의 여성들이

섭취하는 지방의 성분이 허접하다는 문제입니다. 다행히도 땅콩은 불포화지방산이

많이 들어있고,필수 지방산인 리놀산과 아라키돈산이 풍부합니다.

땅콩 먹어야겠지요?^^,,,,,,,,,,,,,,,,,,,좋은것으로,,!!

 

또 땅콩의 비타민E나 티록신이 피의 흐름을 좋게 하여 냉증이나 동상을 낫게 한다.
비타민E는 젊게 하는 비타민으로 노화 방지의 역할을 한다.
땅콩 한 웅큼에 밥2공기 분량의 에너지가 있으므로 과식은 금물. 특히 소금간을 한 땅콩은 염분이 많아 고혈압의 원인이 되므로 과식은 절대 피하도록 한다.
땅콩은 산성 식품이므로 알칼리성 식품과 곁들여 먹는 것이 좋다,,,

 

* 이세상은 陰과陽이 조화를 이루어야 합니다.여성은 陰이기때문에

陽氣를 피요로하고 생식기관은 따스해야 합니다. 그렇지않으면 냉해집니다.

땅콩은 냉증의개선에도 많은 도움을 줍니다.

 

* 비타민에는 A,B,C,,,E,,등,,,,,,,,,여러가지가 있고 효능도 다 다릅니다.

 땅콩에는 비타민 E가 많은데 노화방지에 많은 도움을 줍니다.

땅콩의 표면은 반질합니다 .윤기가 흐르죠,,,,,,,, 당연히 윤기있는

피부를 만드는데 이많큼 좋은게 있을까요?

윤기있는 피부~~,,,,,,,,,,,,,,여자분들의 로망^^

 

무기질로는 인산이 레시틴의 형태로 다량 함유되어 있는 데 비해 칼슘이 적게 들어 있어 산성식품이다

비타민류도 B1, B2, E 등이 풍부하여 강정 스태미나 식품으로 높이 평가되고 있다.

* 칼슘성분이 적으니 변비에 걸릴 염려는 적습니다


 

 


+ Recent posts