산마늘(명이) 봄철에 먹기딱이다
산마늘(명이)의 효능
1.소화 및 식용 증진
산마늘의 효능은 위를 강화 시키고 소화를 촉진시킨다. 또한 식용을 향상시키고
식후 명치 아픔 및 포만한 것을 다스려준다.
2.위염 및 신경쇠약
산마늘의 효능에는 비타민 결핌증에 이용하거나 위장병 특히 심장병, 신경쇠약,
위염등에 효과가 뛰어나다. 이뇨, 정장, 건위, 소화, 감기, 피로회복, 자양강장에 약효가 있다.
3.콜레스테롤 감소
우리나라 성인이 대표적인 사망원인은 뇌졸증, 심장마비, 관상동맥 질환 등을 발생시키는
콜렛테롤을 크게 낮춰주는 효능이 있다.
4.항균 및 강장작용
산마늘이 효능은 독특한 냄새를 내는 알라린 이라는 성분이 비타민b1을 활성화 시키고
일부 병원균에 대해 항균작용을 나타내며 또한 스코류지닌 성분이 들어있어 강장작용을 한다.
균을 없애고 싶거나 힘을 기르고 싶은 분들은 추천한다.
5.장내 독성배출
섬유질이 풍부한 산마늘 효능은 장의 운동을 자극해 장안에 있는 독성을 내보내고
콜레스테롤을 정상화 시켜 대장암 발생율을 낮추며 변비를 제거해준다.
'먹거리 한마당방 > 쌈채와건강은' 카테고리의 다른 글
쌈채소 (0) | 2016.12.20 |
---|---|
친환경 싱싱 모듬 쌈채소 (0) | 2016.12.14 |
직접 재배한 산야초 비빕밥^^| (0) | 2016.12.14 |
쑥갓쌈채와 그효능 (0) | 2016.12.14 |
쌈채소의 으뜸 꽃상추 (0) | 2016.12.14 |