양파효소 발효액 만들었어요

 

            
1
재 료 명
 
2재료 품질친환경( ), 관행 재배( ), 자연산( ), 기타 ( )
3작업 일시년 월 일 
4용기 종류항아리( ), 유리병( ), PET( ), 기타( )
5손질 방법깍뚝썰기( ), 채썰기( ), 반쪽썰기( ), 통째( )
6재료 : 설탕 비율유기농 설탕( : ), 백설탕( : ),황설탕( : ),흑설탕( : ), 기타( : )
71차 발효     년 월 일 ~    년 월 일
8그외 첨가한 재료 
9발효액의 맛과 향 
10효능 및 기대효과 
11기타 특이사항 

 

12. 작업 사진과 설명 :

 


 

 

매실효소를 담그려고 매실을 주문해 놓고 술안주나 사러 하나로마트에 갔다가 양파를 보고 급 땡겨 양파 효소를 담그었습니다.

 재료 대 설탕은 1:0.8 비율로 하려고 했는데 공구한 유기농 설탕 25키로짜리를 낑낑대고 그릇에 붓다보니 4.6키로를 부었네요. 뭐 많이 차이나지도 않고 다시 넣기도 그래 그냥 양파와 혼합해 버렸습니다.

유리병이 12리터 짜리로 혹시나 다 찰까 싶어 양파를 조금만 샀는데 더 사도 될걸 그랬어요.

했다하면 실패 마이너스의 손, 이번에는 잘 되야 될텐데...



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