양파효소 발효액 만들었어요
12. 작업 사진과 설명 :
매실효소를 담그려고 매실을 주문해 놓고 술안주나 사러 하나로마트에 갔다가 양파를 보고 급 땡겨 양파 효소를 담그었습니다. 재료 대 설탕은 1:0.8 비율로 하려고 했는데 공구한 유기농 설탕 25키로짜리를 낑낑대고 그릇에 붓다보니 4.6키로를 부었네요. 뭐 많이 차이나지도 않고 다시 넣기도 그래 그냥 양파와 혼합해 버렸습니다. 유리병이 12리터 짜리로 혹시나 다 찰까 싶어 양파를 조금만 샀는데 더 사도 될걸 그랬어요. 했다하면 실패 마이너스의 손, 이번에는 잘 되야 될텐데... |
'건강하게 살자고^^ > 발효 효소액?' 카테고리의 다른 글
몸에좋은 솔잎효소 (0) | 2017.01.23 |
---|---|
마태농장 보리수 효소담기 (0) | 2017.01.20 |
와송 효소 담기 (0) | 2017.01.14 |
아카시아발효액 (0) | 2017.01.14 |
토종 흰민들레 효소담기 (0) | 2017.01.11 |