토종 흰민들레 효소담기
올해도 토종 흰민들레 효소담기 합니다.. 깨끗이씻어 물기을뺀다음 흰설탕 50~50으로 효소담기합니다. 우리집에서 재일큰 항아리에.. 민들레 70kg와설탕70kg 담금합니다.
깨끗이따듬어 하우스에 말리기도 합니다. 민들레 말린건초 박스포장하여 보관합니다. |
'건강하게 살자고^^ > 발효 효소액?' 카테고리의 다른 글
와송 효소 담기 (0) | 2017.01.14 |
---|---|
아카시아발효액 (0) | 2017.01.14 |
쑥으로 효소를.... (0) | 2017.01.11 |
포리똥 (보리수) 효소 담그는 법 (0) | 2017.01.07 |
솔순 효소 담그기 (0) | 2017.01.06 |