집밥이 그리웠던 가족을 위한 식탁
㉡ 박이 익으면 썰어둔 고추를 넣고 마지막에 깨소금 참기름을 뿌려 완성한다. 3. 새송이버섯볶음 ▶ 재료 : 새송이버섯 6개, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 새송이는 먹기 좋은 크기로 썰어 물 3~4숟가락, 간장, 마늘을 넣고 볶아준다. ㉡ 버섯이 익으면 썰어둔 고추를 넣고 한번 더 볶은 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 완성한다. 4. 쇠고기 볶음 ▶ 재료 : 쇠고기 150g, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 붉은 고추 1개, 대파, 마늘, 약간 진간장 4숟가락, 매실진액 4숟가락, 깨소금, 참기름, 후추 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 쇠고기는 간장, 매실진액, 마늘, 후추를 넣고 밑간을 해 둔다. ㉡ 냄비에 고기를 담고 볶아준 후 썰어둔 채소를 넣고 마지막에 깨소금 참기름을 뿌려 완성한다. ▲ 쇠고기 볶음, 새송이버섯볶음, 배추김치 ▲ 나박김치, 박나물, 오징어포무침 ▲ 완성된 모습 ▲ 장어국과 함께 완성된 식탁 |
'먹거리 한마당방 > 먹거리 요리방' 카테고리의 다른 글
얼큰한 오징어 고추장 찌개 (0) | 2017.01.27 |
---|---|
매운 닭발 삼총사 (0) | 2017.01.24 |
쇠고기전골 (0) | 2017.01.20 |
추어탕 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.01.16 |
갈치 간장 조림 (0) | 2017.01.14 |