구정 선물용으로도 포장해 드립니다. 

선물 하실 분은 미리 연락을 주세요

 

 

@@금진항 대게는 새벽에 배가 들어오면 도매상에게 팔리거나

금진항에는 대게 전문점이 없습니다. 대게를 오셔서 드시고 싶으신분은 가까운 동해 어달리 해변으로 가시면 됩니다. 금진항 대게는 오로지 도매나 전국 택배로만 거래가 됩니다.

 

요즘, 영덕대게의 수율이 최고입니다

 

 

배에서 운반된 대게를 선별하고 있습니다

 

 

 

대게를 잔뜩 실은 배가 들어왔습니다. 대게는 바다에서 그물에서 글러내면 깊은 바다에 있다 밖으로 나와서 잠시 기절을 합니다. 그래서 축 늘어져 있다가, 어항 속에 집어 넣으면 다시 힘차게 살아납니다.

 

 

 

대게를 포장하고 있습니다. 밑바닥에 얼을을 깔고 위에 진열을 합니다. 그래서 다음 날까지 살아 있습니다.

기분 좋으면 한 두마리 더 드리고 있습니다.

 

 

 

대게는 동해바다를 돌아다닌다, 게다가 대게는 정동진 금진항 앞 바다에서 자라난다.

겨울철이면, 금진항 앞 바다는 대게의 천국이다.

그런데, 왜? 영덕 대게인가? 열 받는다!!!!

멀쩡한 동해안 대게를, 영덕대게라니!!!

영덕대게는 마케팅에 성공하여 키로(1 마리)에 2, 3 만원 받는다.

같은 어부의 입장에서는 부럽기도 하다.

그러나, 우리 금진항에서는 박스(보통 14 마리)로 판다.

낙찰가에 따라 그날 그날 다르지만, 영덕대게에 비하면 엄청싸다.

더구나, 영덕대게는 싱싱하지 못하다.

동해안에서 영덕으로 대게가 몰리다 보니, 유통상으로 그럴 수 밖에 없다.

 

 

대게 찌는 법

 

대게는 센불에 오래 찔 수록 맛이 좋습니다

 대게의 살은 심해에서 콜로이드 상태(액체와 고체의 중간)로 있기 때문에 많이 찌지 않으면 살이 굳지 않아 마치 살이 없는 것 처럼 됩니다. 특히 내장은 더욱 그렇습니다.

특히, 박달홍게는 대게 보다 더 오래 쪄야 합니다.

 

 

칼로 주둥이를 찔러 비틀어줘야 한다. 그래야, 주둥이에서 짠물이 나온다

 

 

미즈근한 물에 5분간 담근다. 죽어야지, 찔 때 다리가 떨어지지 않는다. 살아 있는 채로 찌면 다리가 떨어진다

 

 

주둥이를 밑으로 해서 수직으로 세워서 찐다. 그래야, 짠물이 밑으로 흘러내려서 단 맛이 나는 대게가 된다. 그렇지 않으면 대게가 짜고, 배쪽이 까맣게 된다

 

20분 정도 센불에 찌고 5분간 뜸을 들인다. 찔때는 뚜껑을 열어서는 않된다

뚜껑을 열면 게 살이 다 빠진다.

 

 

 

대게 찌는 법 동영상

 

동해바다 보러가기--------->http://cafe.daum.net/gumjinhang

 

금진항 묵호항에서 직접 말린 명태 코다리,반건조오징어,가자미,열기,이면수 그리고 가자미 식혜,헤뜨기 식혜

 

 

물가자미 기름가자미 최대 산지 금진항에서 북한 옛방식으로 담근 물가자미 식혜,기름가자미식해

 

금진항은 동해에서 제일 유명한 물가자미 산지로서 일년내내 생산되고 있습니다

 

 

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 문의전화: 010-5172-8600

5만원 이상 택배비 무료

 

 

가자미 식혜(물가자미,기름가자미) :1.3키로 (한통) 4만원 (택배비 포장비 5,000원 포함)

                                             2.6키로(두통) 이상부터는 한통당 3만 5천원

 

 

 

건조 물가자미,기름가자미 1키로 5만원

 

식혜용 고추가루와 마늘은 직접 국산 고추와 마늘을 사와서 고추를 말려 사용합니다.

 

가자미식해는 함경도 전통음식으로 제가 살고 있는 속초 근해에서 잡은 싱싱한

 

자미를 깨끗이 손질하여 무우, 메좁쌀로 지은 밥과 함께 갖은 양념으로 버무려 숙성시키

 

쫄깃무우와 뼈째로 삭아 씹히는 가자미의 새콤하고 시원한 맛이 일품입니다.

 

단백질과 칼슘을 많이 함양하고 있는 생선을 이용한 저장발효식품으로 입맛을 돋우는

 

반찬으로 좋습니다. 특히, 현대인의 입맛에 맞게 짜지 않고 인공 조미료를 넣지 않아

 

더욱 맛있습니다.

 

 

<가자미식해 조리 순서 및 방법>

 

1. 싱싱한 물가자미 비늘 제거하고 세척한 상태  

 

  

 

2.먹기 좋은 크기로 자른 후 소금에 절인 상태

 

 

 

3.메좁쌀 찌는 모습

 

 

 

 

 

4. 가자미, 메좁쌀, 양념을 버무린 모습

 

 

 

5. 무우를 절여 갖은 양념으로 버무린 모습

 

 

 

 

 6. 2~3일동안 삭힌 가자미와 무를 같이 버무려 다시 삭힌다.  

 

 

 

 

☞이미지는 통가자미이나 배송되는 것은 먹기 좋은 크기로 썰은 가자미입니다.

 

 

 

 

헤뜨기입니다. 헤뜨기로 만든 식혜도 가자미 식혜와 가격이 같습니다.

헤뜨기 식혜는 주로 경상도 영덕지방에서 식혜로 많이 담가 먹는데,

가자미 보다 살이 단단합니다. 가자미 식혜는 북쪽이죠.


 

 

가자미 5마리: 2만 5천원

 

 

명태 코다리: 6마리 2만원

 

이면수 2-4 마리: 2만원 (크기에 따라 마리수 달라짐)

 

열기: 2마리 2만 5천원

 

 

 

가오리 5만원에서 8만원

 

 

 

노가리 10마리 25000원

 

 

 

대구 8마리 2만원

 

 

 

도루묵 1키로 2만원

 

 

 

 대포(대형 한치) 12만원

 

 

양미리 30마리 만원

 

 

 

 연어 2만원

 

 

피데기 덜말린 오징어 10마리 3만원 

 

 

물가자미 1키로 4 만원

 

 

오징어가 일출 속에서 말라가고 있습니다

 

 

생물 오징어를 아주머니가 손질하고 있습니다

 

 

배에서도 오징어가 말라갑니다

 

공간만 있으면 오징어가 말라갑니다

 

 

오징어,반건조오징어: 10마리 3만원, 20마리 5만 5천원

 

그날 잡은 신선한 생선(꽁치,도루묵,고등어,멸치,문어,참소라,곰치,도치,잡어)

 

 

문어(참문어,돌문어),소라(참소라),골벵이,곰치(물곰,물메기),도치(씸퉁이), 꽁치,도루묵,이면수,오징어,새우등 각종 잡어를 전국으로 택배로 버스로 보내드립니다

식당등에 물건을 넣어드립니다.

 

금진항바로가기 ---> http://cafe.daum.net/gumjinhang



 

매일 매일 잡히는생선과 가격에 따라 양과 생선의 종류가 틀려질 수 있습니다

 

문의전화: 010-5172-8600 (입금 하시고 문자로 주소를 보내주세요)

 

 


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