정선 시래기 건강에 최고랑개요~~

안녕하세요? 강원도 정선 박 종관입니다.

백두대간의 중추인 강원도 정선군 임계면에서 생산되는 시래기전용 무청을 간편히

조리해서 드실수있도록 삶아서 판매하오니 많은 애용바랍니다.

시래기 전용무우란 가을무우나 단무지 무우잎을 수확해서 건조시킨것이 아니고

무우는 작고 잎만 무성해서 영양분이 잎으로 대부분 가고 특히 된서리를 몇번 맞은후에

수확하기에 단맛이나고 백두대간 청정지역에서 자연바람 그대로 건조를 시켜 구수한맛이

일품입니다.

말린 시래기는 우리몸에 여러가지로 많은 도움을 주는 농산물로 널리 알려져있지만

그중에도철분함량이 많아 빈혈에 좋고 골다공증예방에도 많은 도움을 주고 섬유질이

풍부해서 변비에도 좋고 각종 암예방에도 많은 도움을 준다고 합니다.


시래기 전용 무청이 자라는모습

시래기 무청은 평균 60일정도 키웁니다.

수확해서 자연바람 그대로 건조하는모습

삶은 시래기 1kg를 포장한것입니다.


삶은 시래기(냉동) 1kg×4봉지=15.000원 [택배비포함]

삶은 시래기 1kg의 양은 4인기준 두번정도 드실양이됩니다.

건시래기(특품) 1kg 17.000원 2kg 31.000원 [택배비포함]

 


시래기를 이용한 몇가지 조리방법입니다.

건시래기는 받으셔서 줄기가 무를때까지 삶으셔야 하고 삶으시고 난뒤에 몇번을 씻어야만

모래등 이물질이 제거됩니다.그래야만 나중에 조리하실때 질기지않습니다.

1.시래기된장국

재료: 시래기(두줌). 된장1. 다진파1. 다진마늘0.5. 들기름1. 표고버섯가루0.5

멸치가루0.5 국간장1

시래기를 드시기 적당한 크기로 자르고 된장.다진파.들기름.표고버서가루를 넣고

조물조물 무쳐서 후라이팬에 들기름을 두르고 볶아둡니다.

냄비에 물을붓고 볶은 시래기를 넣고 고추장.국간장.멸치가루등을 넣고 끓여줍니다.

2.우렁이된장국

시래기두줌. 대파1개. 다진 청량고추2개. 들깻가루 건표고. 우렁이살150g

다시마 멸치육수등

끓이시는 방법은 위와 같습니다.

★된장은 각가정마다 염도차이가 있으니 적당히 넣어서 간을 맞추세요.

3.시래기무침

조리방법은 1번과 같이 하시면됩니다.

궁금하신점이나 구입을 원하실경우 쪽지로 문의해주시면 감사하겠습니다^^

연락처:080-0303-2000 / 010-8910-2989

입금계좌번호: 352-0509-4833-13 농협 예금주: 박 종관

판매자주소: 강원도 정선군 임계면 용산1리 달탄1길 46호

주문하시는방법은 아래의 주문서를 작성하셔서 확인을

클릭하면 제메일로 들어옵니다.

★ 모든 농.특산물은 입금확인후에 보내드리므로

주문서만 작성하시고 입금을 않하시면

발송이되지 않는다는점 양해해주시길 바랍니다.


추운날씨에 항상 건강유의하시고 몸에좋은 우리 농.특산물 많이 애용해주세요.

받으시는분의 입장에서 섬세하고 깔끔하게 포장하기 위해 최선을 다하겠습니다.

 

 


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