싱싱한 해산물과 해조류 요리

            

모둠 회 시트러스 샐러드
오렌지 2개, 홍자몽 1개, 오이 1/2개, 드레싱(라임즙 1개분, 간장 1큰술, 포도씨유 3큰술, 통깨 조금), 모둠 회 300g, 샐러드 채소 적당량

오렌지와 홍자몽은 껍질을 벗기고 과육만 발라낸다. 오이는 얇게 어슷하게 썬다.
분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
샐러드 채소, 모둠 회, 1의 오렌지와 홍자몽, 오이를 고루 섞어 접시에 담고 2의 드레싱을 뿌린다.

수박 칵테일
보드카 1컵, 수박(사방 3cm) 10조각, 라임즙 2개분, 꿀 1/2컵, 장식용 수박(사방 1cm) 4조각, 오이(장식용) 4조각, 민트 잎 4장
칵테일 셰이커에 보드카, 수박, 라임즙, 꿀을 넣고 얼음을 가득 채운 다음 뚜껑을 닫고 흔들어 섞는다.
1의 칵테일을 유리잔에 담고 장식용 수박을 넣는다. 오이와 민트 잎으로 장식한다.


칠리, 수박 멜론
멜론 1/2개, 레몬즙 1/2개분, 소금 1/2작은술, 칠리 플레이크 · 후춧가루 ·

수박 1작은술씩

멜론은 씨를 제거하고 반달 모양으로 자른다.
접시에 멜론을 담고 나머지 재료를 고루 뿌린다.

퀴노아로 속을 채운 통오징어와 스테이크 샐러드
통오징어 1마리, 퀴노아 1/2컵, 물 2컵, 방울토마토 15개, 적양파 1/2개, 이탤리언 파슬리 4줄기, 다진 마늘 1작은술, 레몬즙 1개분, 식용유 적당량, 소금 · 후춧가루 조금씩, 쇠고기 등심 300g, 쇠고기 양념(황설탕 1작은술, 파프리카 가루 1작은술, 카이엔 페퍼 1꼬집, 포도씨유 2큰술), 샐러드 드레싱(다진 적양파 1/2컵, 레드 와인 식초 2큰술, 홀스 래디시 · 우스터소스 1큰술씩, 핫소스 1작은술, 올리브유 1/4컵), 셀러리 2대, 그린 올리브 10개, 샐러드 채소 200g

통오징어는 손질하고 퀴노아는 씻어서 냄비에 물을 넣고 20분간 삶는다. 퀴노아가 다 익으면 식힌다.
방울토마토 5개는 1/4등분하고, 적양파와 이탤리언 파슬리는 다진다.
볼에 2와 다진 마늘, 레몬즙, 1의 퀴노아를 넣고 고루 섞은 다음 소금과 후춧가루로 간한다.
통오징어 몸통에 3을 채우고 이쑤시개로 입구를 고정한다. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 오징어를 노릇하게 굽는다.
쇠고기는 양념 재료를 모두 넣어 버무리고 랩으로 덮어 냉장고에서 1시간 이상 재운다.
중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 양념한 쇠고기를 굽는다. 다 익으면 불에서 내려 5분간 식힌 다음 얇게 썬다.
분량의 드레싱 재료를 섞어 20분간 그대로 둔다.
방울토마토 10개는 반으로 자르고 셀러리는 0.5cm 두께로 썬다.
그릇에 8의 방울토마토와 셀러리, 그린 올리브, 샐러드 채소를 담고 6의 스테이크와 4의 통오징어를 올린다. 7의 드레싱을 뿌린다.



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