모둠 회 시트러스 샐러드
오렌지 2개, 홍자몽 1개, 오이 1/2개, 드레싱(라임즙 1개분, 간장 1큰술, 포도씨유 3큰술, 통깨 조금), 모둠 회 300g, 샐러드 채소 적당량
1 오렌지와 홍자몽은 껍질을 벗기고 과육만 발라낸다. 오이는 얇게 어슷하게 썬다.
2 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
3 샐러드 채소, 모둠 회, 1의 오렌지와 홍자몽, 오이를 고루 섞어 접시에 담고 2의 드레싱을 뿌린다.
수박 칵테일
보드카 1컵, 수박(사방 3cm) 10조각, 라임즙 2개분, 꿀 1/2컵, 장식용 수박(사방 1cm) 4조각, 오이(장식용) 4조각, 민트 잎 4장
1 칵테일 셰이커에 보드카, 수박, 라임즙, 꿀을 넣고 얼음을 가득 채운 다음 뚜껑을 닫고 흔들어 섞는다.
2 1의 칵테일을 유리잔에 담고 장식용 수박을 넣는다. 오이와 민트 잎으로 장식한다.
칠리, 수박 멜론
멜론 1/2개, 레몬즙 1/2개분, 소금 1/2작은술, 칠리 플레이크 · 후춧가루 ·
수박 1작은술씩
1 멜론은 씨를 제거하고 반달 모양으로 자른다.
2 접시에 멜론을 담고 나머지 재료를 고루 뿌린다.
퀴노아로 속을 채운 통오징어와 스테이크 샐러드
통오징어 1마리, 퀴노아 1/2컵, 물 2컵, 방울토마토 15개, 적양파 1/2개, 이탤리언 파슬리 4줄기, 다진 마늘 1작은술, 레몬즙 1개분, 식용유 적당량, 소금 · 후춧가루 조금씩, 쇠고기 등심 300g, 쇠고기 양념(황설탕 1작은술, 파프리카 가루 1작은술, 카이엔 페퍼 1꼬집, 포도씨유 2큰술), 샐러드 드레싱(다진 적양파 1/2컵, 레드 와인 식초 2큰술, 홀스 래디시 · 우스터소스 1큰술씩, 핫소스 1작은술, 올리브유 1/4컵), 셀러리 2대, 그린 올리브 10개, 샐러드 채소 200g
1 통오징어는 손질하고 퀴노아는 씻어서 냄비에 물을 넣고 20분간 삶는다. 퀴노아가 다 익으면 식힌다.
2 방울토마토 5개는 1/4등분하고, 적양파와 이탤리언 파슬리는 다진다.
3 볼에 2와 다진 마늘, 레몬즙, 1의 퀴노아를 넣고 고루 섞은 다음 소금과 후춧가루로 간한다.
4 통오징어 몸통에 3을 채우고 이쑤시개로 입구를 고정한다. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 오징어를 노릇하게 굽는다.
5 쇠고기는 양념 재료를 모두 넣어 버무리고 랩으로 덮어 냉장고에서 1시간 이상 재운다.
6 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 양념한 쇠고기를 굽는다. 다 익으면 불에서 내려 5분간 식힌 다음 얇게 썬다.
7 분량의 드레싱 재료를 섞어 20분간 그대로 둔다.
8 방울토마토 10개는 반으로 자르고 셀러리는 0.5cm 두께로 썬다.
9 그릇에 8의 방울토마토와 셀러리, 그린 올리브, 샐러드 채소를 담고 6의 스테이크와 4의 통오징어를 올린다. 7의 드레싱을 뿌린다.