진미령의 꽃게장 담그는 법
홈쇼핑에서 연일 대박! 진미령 에게 배우는 별미 꽃게장
노래하는 모습보다 요리하는 모습이 더 낯익은 가수, ‘꽃게장’이라는 닉네임을 갖고 있는 연예인… 칼질하고 지지고 볶는 손놀림이 예사롭지 않은 그녀는 요리에 관한 한 이미 아마추어가 아닌 프로다. 그녀가 선보인 맛깔스런 꽃게 요리라면 6월의 초여름 무더위도 싹 가시지 않을까? 지금은 노래 부르는 가수보다도 요리 잘하는 연예인으로 더 유명한 그녀는 홈쇼핑에서 꽃게장을 판매하는 사업가로서도 잘 알려져 있다. 워낙에 손맛 좋기로 유명한 그녀인지라 각종 잡지나 방송을 통해서 요리 솜씨를 선보인 그녀의 손맛은 자타가 인정할 정도의 수준급.
자신만의 독특한 레서피가 무궁무진할 정도로 레서피 개발도 게을리 하지 않고 있는 그녀는, 흔히 얼굴이 알려진 점을 활용하여 이름만 내걸고 사업하는 연예인과는 사뭇 다르다. 현재 홈쇼핑을 통해서 판매하고 있는 꽃게장만 해도 자신이 직접 개발한 레서피에 의해 철저하게 제품화한 것. 그 덕분에 입소문을 탄 꽃게장의 매출은 해가 갈수록 쑥쑥 늘고 있는 추세. 앞으로 몇 가지 음식을 더 상품화시킬 계획을 갖고 있을 정도로 성공을 이뤘고 식품사업에 대한 애착도 남다르다. 재료와 양념을 생각하면서 머릿속에서 레서피를 만들면 음식이 그려진다고 하니 현대판 장금이가 따로 없다. 음식에 대한 그녀의 생각은 의외로 간단했다. ‘만들기 쉽고 맛있어야 할 것, 보여주는 요리가 아닌 맛으로 느끼는 요리일 것!’ 사 먹거나 시켜 먹는 일은 절대 없다. 쉬고 싶을 만도 한데 매 끼니마다 손수 만들어 먹고, 그것도 모자라서 가까운 지인들을 초대해 푸짐하게 만들어 먹이길 좋아한다. 스스로 일을 만드는 타입이라는 그녀. 촬영 후에도 달콤한 코코넛밀크를 뿌려 찐 꽃게찜을 손수 만들어 스태프들에게 나누어주는 배려도 잊지 않았다.
준비할 재료 청양고추 5개, 생강 1톨, 다진 마늘 2큰술 매실 엑기스와 물을 넣어서 재운다. 이렇게 하면 비린내가 안 난다.
Tips 싱싱 꽃게는 어떤 것? 살이 많다는 증거. 살아 있는 꽃게의 경우 잡았을 때 힘이 좋으면서 움직임이 많은 것이 좋다. 양념무침용이라면 암게보다는 살이 많은 수게가 적당하다. 또 꽃게를 뒤집어봤을 때 배 쪽이 지저분하지 않은 것이 좋고, 검은 물을 많이 내는 것은 스트레스를 많이 받아 속이 시커멓게 변한 것이므로 주의한다. 색이 윤기가 있으면서 단단하게 얼어 있는 것, 다리가 모두 붙어 있으면서 탄력 있는 것을 고르는 것이 좋다. 또 등을 만져보았을 때 거칠거칠한 것이 싱싱하다.
꽃게탕
준비할 재료 다진 마늘 2큰술, 고추장 3큰술, 된장 1큰술 반, 물 5컵, 소금 적당량 물을 조금씩 부어가면서 5분 정도 볶는다.
준비할 재료
준비할 재료 모차렐라치즈 2큰술, 빵가루 2큰술, 다진 파슬리 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 화이트 와인, 소금, 후춧가루를 넣어서 볶는다. 200℃로 예열한 오븐에 3~5분 정도 굽는다.
준비할 재료 화이트 와인 1컵, 물 3컵, 소금·후춧가루 약간씩 큼직하게 저며 썬다. 화이트 와인을 뿌려 센 불에서 끓인다. 남은 코코넛파우더 물을 두 번에 나누어 붓고 국물이 거의 없어질 때까지 뭉근하게 조린다 |
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