[매운갈비찜] 매콤해서 더 맛있다!!
■ 매운갈비찜 ■ 큼직하고 두툼한 매운갈비찜 소개해드릴게요. 고소한 양념으로 갈비찜해도 맛있지만 이번에는 매콤칼칼하게 만들었어요. 갈비찜은 명절에 많이 하실텐데 평소에도 해드셔보세요~~ 다소 느끼할 수 있는 갈비찜을 청양고추 송송 썰어넣어서 맵게 해도 좋을 것 같더라구요. 푹~ 삶으니까 살도 쏙쏙 빠져서 좋아요. 한 입 크기로 잘라 밥 위에 올려서 드시면 꿀떡꿀떡 밥도둑이 따로 없답니다^^ 푸짐하게 만들어서 온 가족이 즐기면 좋을 한 상 차림이에요. |
'먹거리 한마당방 > 먹거리 요리방' 카테고리의 다른 글
맛있는 쌈장 볶음밥 만드는법 보여 드릴께요 (0) | 2017.06.04 |
---|---|
고추장 삼겹살 더덕구이 (0) | 2017.05.31 |
오리백숙제대로 만들기 (0) | 2017.05.16 |
하루가 든든한 국물요리 황태 감자국 (0) | 2017.05.13 |
진미령의 꽃게장 담그는 법 (0) | 2017.05.02 |