고등어묵은지찜


재료:

노르웨이 고등어1팩, 묵은김치(묵은지), 다시마육수, 고춧가루, 다진마늘,대파



1. 김치와 함께 말거라서 눈에 보이는 가시들은 제거를 해 놓고

반마리 고등어를 1/4등 분씩 잘라 준비해 주세요.



2. 김장김치에 잘라놓은 고등어를 돌돌 말아주세요.

김치는 아무래도 넓은 부분을 사용하시는게 좋아요.



3. 김치에 잘 말아놓은 고등어에 다시마육수를 부어 끓여주기 시작합니다.

4. 김치가 맛있어서 그런지 다른 간은 안 들어가도 맛있답니다.

김치국물을 넣어주세요.



5. 고춧가루 1스푼도 추가적으로 넣어주세요.

그리고 마지막에 다진마늘과 대파를 넣어서 끓여주었어요.



 


-가져와서 올린자료-



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