서울 맛집 베스트10 고기는 역시 두툼해야 제맛이지~



흑돼지 생구이에 흑돼지 오겹살이 맛있었던
고을래제주흑돼지에 다녀왔습니다

흑돼지 생구이나 흑돼지 오겹살은 2+2로 주는 곳이라
푸짐하게 먹고올 수 있어 서울 맛집 베스트10 안에
꼽고싶은 곳이었어요 ㅎ



 


고기에 소주한잔 생각날땐 고을래 이수역점 한번 가보세요
고기도 두툼하게 나오는 편이라 식감이 장난 아니랍니다 ^^




 

 


서울 맛집 베스트10 안에 꼽고 싶은
고을래제주흑돼지 이수역점은 입식과 좌식 모두 갖춰진 곳이라
모임이나 회식 등을 즐기기에 안성맞춤인 곳이에요







안쪽에는 위와 같이 셀프바가 마련되어 있어
처음 반찬은 가져다 주시지만 그 다음부터 모자른 반찬은
알아서 가져다 먹으면 된답니다




 


메뉴는 여러가지가 있지만
흑돼지 생구이와 흑돼지 오겹살은 2+2로 나오기 때문에
저희는 두가지 다 먹을 수 있는 모듬 메뉴로 먹기로 했어요




 

 


오겹살은 비록 수입산이었지만 그런건 크게 신경쓰지 않기 때문에
그냥 먹기로 했고 실제로 맛도 그리 큰 차이는 느껴지지 않았어요
위에 나오는게 기본으로 차려지는 세팅입니다




 

 


매장이 바쁘지 않을땐 직원분들이 많이 도와주시는데
일단 불판을 충분히 예열시킨뒤 김치와 멜젓소스가 먼저 올라가고
뒤이어 저희가 주문한 흑돼지 모듬이 올라갑니다




 

 


고기가 꽤 두툼한 편이기 때문에
고을래제주흑돼지에서는 고기를 자른 후에
안쪽까지 바짝 익혀주세요




 

 


고기가 노릇노릇 먹음직스럽게 익어갈때
여기서는 서비스로 김치찌개가 등장했는데요

고기 주문을 하면 김치찌개나 된장찌개 중 선택이 가능해
김치찌개로 골랐는데 두툼한 고기도 들어가 있고
김치도 명인이 만들었다고 하더니 국물이 끝내주더라구요 ㅎ




 

 


잘 익은 고기들부터 먼저 골라서 먹었는데
멜젓소스에 찍어먹으면 짭쪼름한게 매력적이고
전 개인적으로 구운김치와 함께먹는 고기 맛이 최고였어요






상추쌈에 쌈무 올리고 큼지막한 고기 올려
김치와 반찬들을 같이 곁들여 먹으면 진짜 꿀맛입니다 ㅎ

아마 가보시면 제가 괜히 서울 맛집 베스트10 안에
꼽고싶단 말을 한게 아니구나 알게되실거에요

고기에 소주한잔 땡기실때 한번 들러보세요 ^^



고을래제주흑돼지 이수역점
T.02-599-4242
서울 동작구 동작대로 27가길 11



+ Recent posts