개량참나물        

            

 

 

 

 

 

 

 

 

보통 마트에서 참나물이라고 파는 것이 개량참나물이지요.

미쓰바라고도 하고요.

 

우리들이 아는 산에서 나는 참나물하고 차원이 다르지요.

저의 아띠에 개량참나물도 번식이 너무 잘 되어 많이도 뽑아낸답니다.

물론 산참나물은 더 번식하려고 나물도 소량밖에 딸수없지만

그래도 귀한 손님이나 오셔야 드릴 것이 없는 산간에는

귀하고 좋은 식품입니다,

 

가을이 짙어가는데. 아직도 개량참나물은 싱싱하기만 해요.

가끔 뜯어다가 버무려 달라고 해서 먹기도 한답니다,


+ Recent posts