10. 소금은 술에 취한 것을 풀어줍니다.


소금은 열을 풀고 신경을 안정시키는 작용이 있습니다.

술에 취했을 때 구역질이 나거나 크게 토할 때 머리가 어지럽고

멍할 때 불안 초초할 때 그리고 의식이 깨끗하지 않을 때는

진한 소금물 한 컵을 마시면 술에 취한 것을 풀 수 있습니다.

한의학 서적인 주후방(肘後方)에서는 술을 마실 때 소금을 한줌

먹으면 술을 두배로 마실 수 있다고 했고,

술 마시기 전에 식염수 한 컵을 마시거나 술에 소금을 약간 쳐서

마시면 술을 많이 마셔도 취하지 않는다는 것입니다.

서양에서는 맥주 마실 때 컵에 약간에 소금을 치거나

데킬라 라는 술은 마실 때는 소금을 같이 먹기도 합니다.

+ Recent posts