11. 소금은 산성을 완화 시킨다.
어떤 식품이라도 산성이 지나치면 소금을 약간 넣어 산성을
중화시킵니다. 이를테면 채 익지 않은 복숭아,살구,자두, 사과
같은 것이 약간에 소금을 넣거나 또는 조각으로 썰어서
소금물로 씻으면 신맛이 줄어 들고 단맛을 내게 합니다.
수박을 먹는데 잘 익지 않은 것이나 설 익은 것이나 신맛이 날 때
소금을 약간 치면 산을 풀고 설익은 맛을 품기 때문에
단맛을 증가하여 줍니다. 그리고 이뇨 작용이 있는 동시에
냄새를 제거하는 효능이 있습니다.
'건강하게 살자고^^ > 소금은 겅강에' 카테고리의 다른 글
12. 소금은 술 때문에 얼굴에 여드름이나 (0) | 2017.12.29 |
---|---|
소금.식초넣어 목욕하면 피로 싸악 (0) | 2017.12.23 |
10. 소금은 술에 취한 것을 풀어줍니다. (0) | 2017.12.11 |
소금은 탈항(脫肛)과 탈장(脫腸)을 치료합니다. 9 (0) | 2017.11.20 |
소금은 지혈작용을 합니다. 8. (0) | 2017.11.14 |