효소 발효액 건지를 짱아찌로 활용하기

 

        

작년 12월에 담금했던 돼지감자(뚱딴지) 효소 발효액을 걸름하고

걸름한 건지를 짱아찌로 활용해 보고자 합니다요.

한번 감상해 보시지요.

 

 

효소 발효액을 담금시 짱아찌로 하기 위해 먹기에 좋은 크기로 잘랐고

걸름후 건지를 짱아찌로 먹어보니 아삭아삭하고 씹히는 식감도 좋고

맛도 좋습니다요. 

 

 

김치통에 담아서 냉장실에 보관하고 먹어 볼려는데

횐님들께서는 어떻게 하시는지요.

보관상에 있어서 더욱 좋은 방법이 있으시면

조언과 아이디어 댓글 부탁드립니다요.

이상입니다.

언제나 건강하시고 즐겁고 편안한 하루 되시길 바랍니다.

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작년 12월에 담금했던 돼지감자(뚱딴지) 효소 발효액을 걸름하고

걸름한 건지를 짱아찌로 활용해 보고자 합니다요.

한번 감상해 보시지요.

 

 

효소 발효액을 담금시 짱아찌로 하기 위해 먹기에 좋은 크기로 잘랐고

걸름후 건지를 짱아찌로 먹어보니 아삭아삭하고 씹히는 식감도 좋고

맛도 좋습니다요. 

 

 

김치통에 담아서 냉장실에 보관하고 먹어 볼려는데

횐님들께서는 어떻게 하시는지요.

보관상에 있어서 더욱 좋은 방법이 있으시면

조언과 아이디어 댓글 부탁드립니다요.

이상입니다.

언제나 건강하시고 즐겁고 편안한 하루 되시길 바랍니다.



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