명절 ' 조기찜 ' 비린내 없이 찌는법( 생선찜 / 굴비찜 )
                                    


 

조기를 굽지 않고 쪄서 비린내를 없애는 팁 !

- 조기 찜 -

-재료-
조기 2마리
계란 3개, 대파잎
맛술 2큰술, 자른대추 1큰술

-레시피-
1. 조기를 지느러미, 꼬리, 비늘을 제거하고 깨끗하게 손질해주세요.
2. 먹기 하루 전날 소금을 뿌려 간을 해주세요.
3. 칼집을 3군데 넣어주세요.
4. 반대쪽도 똑같이 넣어주세요.
5. 대파를 잘라서 채반 위에 올려주세요.
6. 대파 위에 조기를 올려주세요.
7. 냄비에 물 1를 넣고 조기를 15분~20분 쪄주세요.
8. 흰자, 노른자 분리해 계란 지단을 만들어주세요.
9. 지단을 접어서 채 썰어주세요.
10. 익은 조기 위에 지단, 썰은 대추를 올려주면 완성 !




 
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