돼지 누린내 없이 수육 삶는 간단한 비법

 


재료
- 삼겹살 600g, 대파 1뿌리, 양파(중) 1/2개, 마늘 7알, 생강 작은 한톨, 사과 1/2개,

월계수잎 3장, 맛술 1T, 소주 1T, 통후추 10알, 된장 1T, 커피 1/2 t, 물 2L

- 마늘, 생강, 소주, 된장, 커피, 월계수잎 등이

돼지의 누린내를 잡아 잡내 없이 맛있게 먹을 수 있어요.

- 특히 월계수 잎은 돼지고기 누린내를 잡는데 아주 좋아요!

* 삶는 방법
1) 먼저 재료를 준비해 주세요.
- 양파, 사과는 큼직하게 썰어 주세요.
- 사과 씨는 제거 후 사용해 주세요.

2) 삼겹살은 너무 긴 경우, 냄비 크기에 맞지 않는다면 잘라주세요.
3) 준비한 재료 중 소주와 돼지고기만 빼고 모두 냄비에 넣어 주세요.
4) '강불'에서 끓여 주시고
5) 끓어 오르면 돼지고기를 넣고 '강불'에서 5분간 끓여 주세요.
6) 5분 후, '중불'로 바꾸고 30~40분간 뚜껑을 닫은채로 끓여 주세요.
- 마지막에 소주를 넣고 '강불'에서 알콜을 날려 주세요.
7) 돼지고기가 익었는지 젓가락으로 찔러 보세요.
- 만약 핏물이 나지 않는 다면 꺼내주세요.
8) 수육은 바로 꺼내놔야 흐물거리지 않아요.

* 새우젓이나 무생채와 함께 먹으면 정말 맛있어요.



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