꾸지뽕나무열매의 효능

 

 

 

 

 

오늘의 건강정보는 꾸지뽕효능 / 꾸지뽕나무효능에 대해 알아보겠습니다.

흔히 뽕나무는 많이 알고 계실텐데요~ 꾸지뽕나무는 생소한 이름일거라 생각이드네요

옛적부터 꾸지뽕나무는 부인병에 효능이 좋은 것으로 알려져 있는 나무입니다.

꾸지뽕나무는 5~6월 잎겨드랑이에 연한 노란색 꽃이 달리고

줄기에는 날카로운 가시가 붙어 있는 나무입니다. 

 

꾸지뽕나무는 이름에 뽕이 들어있어 뽕나무의 일종이라고 생각할수 있는데 

전혀 뽕나무와는 거리가 먼~~ 나무입니다.

꾸지뽕나무 가지는 예전부터 활을 만드는데 귀중한 재료로 사용되어왔다고 하네요~

 

그러면 꾸지뽕효능과 꾸지뽕나무효능에는 어떠한 것들이 있는지 알아보겠습니다.

지금부터 꾸지뽕나무효능에 대해서 하나하나 살펴보도록 할께요~ 

 

 

▶ 꾸지뽕효능/꾸지뽕나무효능 1. 생리 불순에 좋은 효능이 있다. 

 

꾸지뽕효능/꾸지뽕나무효능 2.  혈액을 맑게해주는 효능이 있다.


 

▶ 꾸지뽕효능/꾸지뽕나무효능 3.  자궁암과 자궁근종에 효능이 있다. 

 

▶ 꾸지뽕효능/꾸지뽕나무효능 4.  뼈를 튼튼하게 해주는 효능이 있다.


 

▶ 꾸지뽕나무효능/꾸지뽕효능 5.  고혈압에 효능이 있다. 

  

 꾸지뽕효능/꾸지뽕나무효능 6.  위궤양에 효능이 있다. 

 

  꾸지뽕나무는 즙이나 술, 차의 형태로 마셔주시면 좋은데요~

꾸지뽕효능/꾸지뽕나무효능을 제대로 느끼기 위해서는 

항아리에 꾸지뽕나무를 넣은 다음에 공기가 통하지 않도록 막은후에

불에 넣어 기름 형태로 만들어 드시는 것이 가장 좋다고 하네요~

 

 

꾸지뽕 잎 효소만들기

 

 

꾸지뽕은 모든암에 효과가 뛰어나서 5대항암 약초의 하나입니다.

꾸지뽕은 뿌리 잎 열매 줄기를 모두 이용 가능합니다.

열매는 효소/즙/생과 모두 좋은 효과를 얻을 수 있다고 합니다. 효소를 만들어 드시면 몸에 좋은 여러가지 효능을 얻게 됩니다.

즙은 보관과 복용하시기에 편하고 효과도 빠르겠지요.

생과로 드시기 위해서는 냉장&냉동실에 보관하시면서 드시면 많은 도움이 되리라 생각됩니다.

잎과 가지 그리고 뿌리를 구입하시면 차 또는 중탕을 하셔서 드셔도 많은 도움이 될겁니다.

 

 

 꾸지뽕잎 채취후 물로 깨끗히 씻어요

 

 

물기를 빼고 말리는중입니다.

 

 

 

항아리에 설탕과1:1로 반복하여 넣었어요.

 

 

맨위는 설탕으로 마무리했어요.

 

 

깨끗한 천으로 덮고 마무리 한다  

 

 

잘 익은 꾸지뽕 열매로 효소 담금

담금방법은 위와 동일 하게

 

 

 

 

 

 

덜 익은 넘은  담금주로--  꾸지뽕 진액이 하얗게 퍼져 나오죠---

 

 

 

 

 

 

 

 

 


























'건강하게 살자고^^ > 열매의 효능?' 카테고리의 다른 글

무화과의 효능  (0) 2017.01.29
수세미의효능 - 비염개선 및 장염치료  (0) 2017.01.28
불루베리의 효능   (0) 2017.01.24
여주에도 찌지리가 있네요  (0) 2017.01.23
곶감의 효능 8가지  (0) 2017.01.20

+ Recent posts