총각김치 만들기
혼자사는 친구을 위해 그놈이 제일 좋아하는 알타리 김치을 한통 맛있게 만들어봅니다 가락시장 파는 한단 가격 4500원 6단 이만 칠천원 입니다, 쪽파 한단 4000원 오젖 5000원 엑젖 4000원 간 마늘오천원 태양초 한근 이만원 생강 조금만 넗어주세요 6단 레시피 양념입니다 알타리는 꼬리짜르시고 전남 신안에서 나오는 소금으로만 간해주세요 중국산 소금쓰시면 절되 않됩니다 두번 행궈주시고 소금 적당이 쳐주세요 저는 2시간 쯤 절궜어요 손질한 쪽파는 4등분이 제일 좋습니다
생강은 많이 넗지 말아주시구요 조금만 넗어주세요 양념 넗 어볼 께요 여기서 오늘 제가 정한 레시피 적어볼께요 알타리 6단 사천 한단에 오백원 6단 ;이만 칠천원 새우젖 오천원 멸치엑젖 한번 사천원 간 마늘 오천원 쪽파 사천원 태양초 한근 이만원 찹쌀죽에다 생강은 조금만 넗어주시구요 총 야체와 양념 사는데 육만 1천원 비용이 지불 되었네요 총각 무우 절굴때 만저봐서 약간 휘 에질 정도만 절궈주세요 설탕 대신 마가목 효소 한컵 넗어봤습니다 여러분 오늘 저는 김장김치 할때도 너무오래 절궈지 않습니다 총각 김치도 마찬가지 양간 덜절궈서 과일깍는 칼로 십자로 끝까지 쪼게주시구 그않에 맛있는 양념 넗어 주시면 됩니다 사진 참조 약간 덜 절궈진 상태에서 맛있는 속 양념 적당이 넗어주시면 맛있어요 무우청 한개씩 돌 돌 말아주시면 드실때 깔끔해 좋답니다 하루정도 배란다에 두셨다가 냉장보관해 드시면 됩니다 친구가 제일 좋아하는 알타리 김치랍니다 오늘 일보구 집에와서 직접 갔다 줄겁니다 마무리 해볼께요 알타리 6단 기준이였구요 어디까지 정확한 레시피는 아니랍니다 일단 여러분은 참고만 해 주시구요 모던 음식은 양념이 아무리 잘 됐어도 일단짜면 버립니다 제가 직접 김치을 해보면 약간 덜 절궈서 양념하셔야지 김장이 아싹아싹한 맛이 있습띠다 두서없는 레시피 보시느라 눈 고생 많이 하 셨 어 요 |
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