매콤달콤한 대합채소볶음

            


-대합채소볶음 요리법-

대합 8개, 양배추 한줌, 양파 반개, 파프리카 1/3개, 대파 약간

대합 밑간 : 청주, 후추가루, 참기름 약간

양념 : 고추장 3큰술, 올리고당 3큰술반, 간장 1큰술, 물 3큰술, 고추가루 1큰술, 참기름 1큰술




 



대합은 한입에 먹기엔 좀 커서~

먹기 좋게 반으로 잘라서 밑간에 재워줍니다.

이러면 해산물 특유의 비린향이 없어서 좋아요.


30분정도 재우면 됩니다.


양배추와 양파는 채썰고~

파프리카는 네모지게 작게 잘라주세요.


파프리카 대신에 홍고추 들어가면 매콤하니 좋은데 아이랑 먹을거라 파프리카로 대체했어요.




중불에서 오일 두른팬에 대파 넣어서 볶아주세요.

대파의 향이 올라오면~강불로 올려서

채소를 모두 넣고 양배추가 나른해질정도로만 볶아주세요.


여기에 밑간에 재워둔 대합 넣고..

양념장 대략 1/3가량 넣어서 달달 복아주면 오케이~


수분이 많이 나올 수 있습니다.

그래서 강불에서 빠르게 볶아줘야 하는데..

만약에 수분이 많이 나온다해도 당황하지 말고..


녹말물 살짝 섞으면 양념이 윤기나게 걸죽하게 달라붙어서 괜찮아요.


 

(퍼온글)



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