아로니아 발효액만들기

                                 

          

1
재 료 명
 아로니아
2재료 품질친환경( ), 관행 재배( 0 ), 자연산( ), 기타 (  )
3작업 일시 년  월 일 
4용기 종류항아리( ), 유리병(  0 ), PET( ), 기타( )
5손질 방법깍뚝썰기( ), 채썰기( ), 반쪽썰기( ), 통째( 0 )
6재료 : 설탕 비율유기농 설탕( : ), 백설탕( 0 ),황설탕( : ),흑설탕( : ), 기타( : )
71차 발효     년 월 일 ~    년 월 일
8그외 첨가한 재료 
9발효액의 맛과 향 
10효능 및 기대효과 
11기타 특이사항 

 

12. 작업 사진과 설명 :

 

 

 

아는 지인께 선물 받은 아로니아입니다

 

 

보라색인데 씻어서 사진을 찍고 보니 검정색인것 같네요

 

 

아로니아 1kg  설탕  800g

아로니아와 설탕 500g을 버무려준다음

절구로 반정도 빻았답니다

 

절구로 빻았더니 이렇게 물이 생겼어요

설탕이 가라앉거나 녹으라고 일일이 저어줄 필요도 없고

 

 

 

설탕 300g 그람은 위에 올려주었는데 금방 녹아버렸답니다

 

어느 정도 발효가 되면 믹서기로 갈아서 건지도 다 먹을 생각인데...

 

아니면 건지만 따로 쨈을 만들어 보고

발효액은 여름에 농장에서 일할때 시원한 음료로

 

계획처럼 잘 되었으면 좋겠네요^^



'건강하게 살자고^^ > 발효 효소액?' 카테고리의 다른 글

우리 몸의 충전지, 효소  (0) 2017.08.12
숙제완료 [매실청담기]  (0) 2017.08.02
효소 약차 약술 손쉽게 만드는 방법   (0) 2017.07.25
유자차 만들기   (0) 2017.07.19
양파, 효소  (0) 2017.07.18

+ Recent posts