삼겹살양념 조림             

            

재료


삼겹살300g

양념장:간장1큰술 고추장1큰술 올리고당1큰술 다진마늘1큰술

쪽파2개 매실청1큰술 생강술1큰술


냉동실에 있던 삼겹살을 자이글에 구워서 기름을 쫘악 빼주었지요~!~

자이글에 구워 놓으면 기름기가 빠져서 단백하면서 맛나지요~!~






고기 구울 동안 양념장을 만들었지요~!~

양념장에 생강술 넣어 잡내도 잡아주었지요~!~





자이글에 구운 삼겹살을 프라이팬에 올려준 다음 양념장을 앞뒤로 발라주었지요~!~

고춧가루를 넣어서 약간은 매콤하게 졸임을 하면 아주 신기하게도 맛나더라고요~~


양념을 골고루 발라서 구우면서 냄새가 어찌나 맛나게 나던지요~!~

동파육이나 맥적 만드는 방법을 조금씩 응용해서 만들었지요~!~


바짝 졸인 다음 접시에 담고 쪽파 조금 올려주었지요~!~


이렇게 만들어서 손님 접대에 내놓아도 손색이 없겠는걸요~!!


약간은 바삭하면서도 쫄깃한 삼겹살 조림이

입에서 식히는 식감도 너무 좋은데요~!~


입안에서 살살 녹는다고 할까나요~!~

맛있는 삼겹살 조림 바삭하게 졸이면 훨씬 맛나지요~!~




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