얼큰시원한 겨울철 별미 동태찌개
주재료: 동태1~2마리 **찌개국물 만들기와 부재료 준비하기** 1.,냄비에 물을 넉넉히 붓고 , 멸치랑 다시마 넣어서 끓여서 국물을 만&46311;니다. 2, 무우는 두툼두툼 약간 크게 썰고, **동태 손질하기** 3, 무우도 적당히 썰어주세요, 4, 쑥갓이랑, 파 , OO 등도 준비해 주시구요. 5, 마늘은 다지거나 편썰기를 합니다. 6, 동태는 씻어 체에 받쳐 물기를 빼주세요. ** 동태 씻는 요령** 1,냉장실에 옮겨 자연스럽게 해동을 시킵니다. 2, 뜨거운 물을 끼얹어 겉에 붙은 불순물을 제거합니다. 3, 찌개용 동태는 적당한 크기로 자릅니다.
**동태찌개 얼큰 시원하게 잘 끓이는 비법 5가지 ** 1, 멸치와 다시마로 진하게 국물을 내어 사용할것 2, 무를 넣어 시원하게 전체적인 맛을 살릴것 3, 동태를 손질할때 해동이 다 되면 뜨거운 물을 끼얹어 겉표면의 불순물을 제거 할 것 4,, 동태는 반드시 국물이 끓을 때 넣을것.--부서지지 않음 5, 쑥갓으로 향긋함을 , 청량OO와 고춧가루롸 칼칼함을 더해줄것.
***생선찌개 끓이기의 상식** 그리고 처음부터 끝까지 뚜껑은 열어서 끓여 주세용... 그래야 비린내가 증발됩니다. 거품은 중간 중간 모두 걷어내야 맛이 깔끔합니다. 펌 |
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