낙지 콩나물밥
◇ 요리 재료(2~3인분 기준) 참기름 1/2작은술, 설탕 1/4작은술, 통깨, 후추가루, 부추 3줄기 ↑ 쌀과 물을 1대 1 비율로 넣어 준 뒤 깨끗이 씻은 콩나물과 데쳐놓은 낙지를 한입 크기로 썰어 넣어 밥을 짓는다. 이기태 기자 likitae@ibabynews.com ⓒ베이비뉴스
머리 쪽 내장을 제거하고 입과 눈을 제거한 뒤 끓는 물에서 30초간 데쳐 찬물에 식혀준다. 깨끗이 씻은 콩나물과 데쳐놓은 낙지를 한입 크기로 썰어 넣어 밥을 짓는다. 부추 간장 양념장을 만들어 그릇에 담아 내놓는다.
|
'먹거리 한마당방 > 먹거리 요리방' 카테고리의 다른 글
한식요리# 백종원레시피 고추장불고기 (0) | 2017.12.26 |
---|---|
보쌈+보쌈 무김치 만들기 끝부분 먹방까지/이제이레시피 (0) | 2017.12.23 |
장어 꼬치구이 (0) | 2017.12.16 |
얼큰시원한 겨울철 별미 동태찌개 (0) | 2017.12.07 |
돼지고기 뒷다리살 요리 //4 (0) | 2017.12.02 |