보쌈+보쌈 무김치 만들기 끝부분 먹방까지/이제이레시피                           


 

이제이예요! 오늘은 김장철에 자주 먹는 보쌈 만들어봤어요.

그냥 삶아 먹기만 하면 되는데 보쌈 무김치까지 만들어서 먹었어요!

알배추에 쌈싸먹었더니 진짜 꾸우우울맛! 끝부분은 먹는 소리를 길게 넣어봤어요 :)


보쌈+보쌈 무김치 만들기 끝부분 먹방까지! 

how to make Bossam kimchi 이제이레시피/EJ recipe


-재료-

보쌈
삼겹살 1kg , 대파(파뿌리) , 양파 , 무 , 통후추 1큰술 ,

마늘 8알 , 생강 2쪽 , 소주 1/2컵 , 소금 1큰술

무김치
무 1통 기준 , 소금 5큰술 , 고춧가루 8큰술 , 배 1/4개 ,

 양파 1/4개 , 생강 약간 , 설탕 4큰술 , 사이다 5큰술 ,

까나리액젓 1큰술 , 새우젓 2큰술 , 다진마늘 1큰술 , 깨 약간



+ Recent posts