한식요리# 백종원레시피 고추장불고기
비가 주르륵 오는 수요일
오랫만에 요리레시피로 인사드려요!
뭔가 만드는걸 좋아는하지만 지독한 게으름으로
요리를 했지요!
이제 자주하려고 다짐했답니다!
오늘은 고추장불고기를 만들어볼건데요
진짜 백종원 레시피는 정말 굿!!
실패가 없답니다
재료: 불고기용 고기 600g, 고추장, 간장, 맛술, 설탕,
마늘, 고추가루, 파, 양파, 당근
1. 먼저 불고기용 돼지고기를 준비해주세요
꼭 불고기용이 아니여도 되지만 얇아서 양념이 조금더 잘스며든답니다!
골고루 묻혀주고 30분정도 둡니다!
양념은 1:1:1:1:1:1로 소주잔으로 모두 통일해서 간장1, 고추장1, 맛술1, 설탕1, 마늘1,
고추가루1 같은 비율로 계량하면 된답니다!
이게 바로 황금 비율이랍니다!
맛술이 없다면 소주로 대신 해서 고기 잡내를 없애줄수 있어요!
단, 아까 설탕을 고기에 반 재웠으니 양념에는 반만 들어가면
된다는거 아시죠?!
고기와 양념을 골고루 섞어서 반나절 정도 숙성해두면 양념이
적당히 잘베이겠죠?!
꿀팁) 집에 혹시 키위나 파인애플이 있다면
고기를 부드럽게 하기위해 키위하나나 파인애플 1조각정도
넣어주는것도 좋답니다!
전 집에 키위가 하나있어서 투척했어요!
5. 고기를 조리하기전 야채를 손질합니다!
전 집에 있는 파와 당근 양파 요정도만 준비합니다
야채는 취향껏 준비하면 된답니다
그래도 비주얼을 생각해 다른 색상을 준비했답니다
8. 중불에 고기를 익혀주면 된답니다
생각보다 비주얼로는 괜찮은듯 했답니다
그럼 시식으로 맛을 봐야지요!
상추쌈에 고기와 김치와 한쌈!
고추장불고기양념에 밥 비벼서 한입!
맵지도 않고 짜지도 않은 간에 부드러운고기가 맛있게 되었답니다!!
역시 이래서 백종원 레시피는 버릴게
없다고 하는건가봐요!!
::총평::
요리에 자신없어도 해본적 없어도 맛있게
뚝딱뚝딱 만들 수 있는 레시피랍니다!
정말 간편하고 어렵지 않은 레시피덕에 황금비율로
맛있는 한끼를 해결할수 있었답니다
혹시나 망하면 어쩌나 걱정보다는 기대할수 있는거 같아요!
못해도 진짜 중간이상은 가더라구요
이상 불고기가 또 생각나게하는
백종원의 고추장불고기레시피였습니다!
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