아카시아꽃 발효 효소액                             

       

1
재 료 명
아카시아꽃
 
2재료 품질친환경( ), 관행 재배( ), 자연산(0 ), 기타 ( )
3작업 일시년 월 일 16년 05월23일
4용기 종류항아리(0 ), 유리병( ), PET( ), 기타( )
5손질 방법깍뚝썰기( ), 채썰기( ), 반쪽썰기( ), 통째(0 )
6재료 : 설탕 비율유기농 설탕( : ), 백설탕( 0: ),황설탕( : ),흑설탕( : ), 기타( : )
71차 발효    16 년05 월23 일 ~  16  년11 월 23일
8그외 첨가한 재료 0
9발효액의 맛과 향 맛이달고 향이진함
10효능 및 기대효과 통풍에 아주 효과가 좋다고함
11기타 특이사항 황설탕으로 할경우 아카시아꽂 본연의색이 없음

 

 

12. 작업 사진과 설명 :

지리산 해발600 청정지역 농원 입구산에서 채취하여

깨끗하게 세척한후 물기을 말려서 항아리에 꽃과 설탕을

겹겹이 싸아넣고 위에은 성탕으로 마무리하며 비율은

설탕0,8과 꽃1의 비율로 합니다

 

 

 

 

 

작업후기는 다른분들과 함께 지혜와 경험을 함께 나누는 재능 기부입니다.

따라서 지금 여러분이 작성하신 작업후기를 교과서처럼 참고하시는 분들이 쉽게 검색하실수있도록

제목은 반드시 [재료명 + 효소 발효액 만들기]로 입력해주시고

작업과정은 가급적 소상하게 기록을 남겨주시면 다음에 같은 작업을 하시는분들께서 큰 도움이 되실것입니다.

또한 작업후기를 보신분들은 꼭 댓글로 감사와 경험담을 함께 해주실때 효사모는 더욱 더 알찬 배움터가 될것입니다.

[제목 사례]

올바른 제목들 : 냉이 효소 발효액(0), 산나물 효소 발효액(0)

바르지않은 제목들 : 냉이 담았어요(×), 나도 했어요(×), 산나물 한주먹(×),석창포 담금(×)

 



+ Recent posts