이런 찰떡같은 조합이 있을수가!! 떡갈비찰떡말이|           

//

사돈댁에서 보내온 떡갈비로 만든


채소 떡갈비 찰떡말이




재료





쑥찰떡2덩어리,떡갈비2개,양파(소)1개,깻잎8장,

파프리카2개(빨,노),김2장,참기름 약간.






만들기










1. 전자렌지에 익힌 떡갈비는 굵게 채썬다.

2. 씨를 뺀 파프리카,양파는 채썰고

깻잎은 씻어 물기를 거둔다.

3. 쑥찰떡은 전자렌지에 부드럽게 만든다.

4. 떡전용 실리콘매트와 3의 찰떡에

참기름을 바르고 눌러가면서 편다.

5. 4의 찰떡위에 깻잎을 깔고 양파,떡갈비

파프리카 채썬것을 올려 김밥말듯이 만다.

6. 랩으로 단단하게 싸서 냉장고에 넣었다가

먹기좋은 크기로 썰어서 그릇에 담는다.























+ Recent posts