달래 청국장                            

달래 청국장 찌개

재료:

달래 100g, 청국장 200g, 김치 100g,
양파 ½개, 두부 ½모, 파 ¼대 ,
참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술,
고추가루 1큰술, 쌀뜨물 3컵

1. 달래는 뿌리쪽 껍질을 벗기고
씻어 적당한 길이로 썬다.

2. 양파는 네모나게 자르고,
대파는 어슷하게 썬다.
김치는 송송썬다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 다진마늘,
양파, 잘게 썬 김치를
순서대로 넣고 볶는다.

4. ③에 쌀뜨물을 붓고 끓이다가
끓으면 청국장을 넣고 한소끔 끓인다.

5. 마지막에 달래를 넣고
두부를 손으로 뜯어내듯 으깨며 넣는다.
두부의 부스러진 조각과 덩어리가
국물에 어우러져 청국장 맛이 깊어진다.

6. 대파와 고춧가루를 넣고
한번 끓인 후 불을 끈다.



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