추어탕 맛있게 끓이는 방법
추어탕
재료
양념장
만들기
2. 깻잎과 호박잎은 깨끗이 씻어 2cm 폭으로 잘라 둔다. 붉은 고추 1개는 굵직하게 썰고, 대파는 5cm 길이로 썰어둔다. 3. 양념장을 만드는데 붉은 고추 5개와 밥 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술을 같이 넣고 믹서로 곱게 갈아 둔다. 4. 해감을 토한 미꾸라지를 여러 번 헹구어, 냄비에 물 10컵을 붓고 푹 삶은 후 체에 건진다. 5. 체에 건진 미꾸라지는 형체가 보이지 않을 정도로, 주걱으로 으깨거나 믹서에 곱게 간다. 6. 미꾸라지 삶은 국물을 다시 끓이고 끓으면 된장과 준비한, 양념장을 넣고, 얼갈이 배추, 깻잎, 호박 잎을 넣어 끓인다. 7. 재료들이 푹 무르면 다시 간을 맞춘다. 8. 산초가루와 들깨가루, 썰어놓은 붉은 고추, 대파를 넣고 한소끔 더 끓여 낸다. 미꾸라지
미꾸라지는 한국산이 최고이며 요즘은 중국에서 대량으로 수입되고 있다.
비타민D가 많아 정력을 북돋워주는 강장, 추어탕 맛있게 만드는 방법
: 추어는 군적한 점액질이 강장효과가 뛰어난 훌륭한 동물성 단백질 식품이다. 필수아미노산인 라이신이 풍부하여,
경상도식 미꾸라지를 푹 삶아 으깨어 배추.토란대.우거지.
전라도식 된장. 파. 들깨 즙을 넣어 미꾸라지를,
추어탕 만들기 재 료
만드는 법
2. 육수에 된장과 멸치, 다진 마늘, 생강즙을 넣고 끓인다. 3. 배추는 깨끗이 씻어 잘라 놓는다. 4. 미나리 부추 쑥갓은 깨끗이 씻어 다듬어 놓는다. 5. 청홍 고추는 송송썰고 파는 어슷하게 썰어둔다. 6. 잘 끓인 육수에 배추를 넣고 끓인다. 7. 푹 어우러지게 끓어지면 미나리 쑥갓 부추 청 홍고추 파를 넣고, 고춧가루 간장 들깨가루를 넣고 간을 맞춘다. 수제비를 넣어 먹기도 한다. ( 펌 ) |
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