질병 발생의 원인 - 물과 소금 부족 고열, 고혈압을 쉽게 내리는 것은 물을 많이 마시는 것이다. 몸이 마른 사람은 음식을 먹어도 소화불량이 되어 빈혈이 지속된다. 비만인 사람은 몸 안에 부기가 항상 있어, 세포에 영양 전달이 안되어 비만성 빈혈로 고생하게 되며 몸은 점점 더 비만을 가져온다. 그러므로 비만인 사람은 물을 많이 마셔 부기를 빼고, 빈혈성 체질도 역시 물을 많이 마셔 건강 체질로 회복해야 한다.
방위병 2명이 여름에 행군하다 사망했다. 이 일로 국방부는 전군에 소금물을 휴대하게 했다. 독일 링거박사는 혈관이 0.9%염도를 유지해야 각종 독소 때문에 건강이 나빠지지 않음을 강조했다. 외과수술시 0.5% 링거액을 주사하면 혈압유지, 체온유지, 항생항균작용유지, 쇼크가 방지되고, 수술전후에 마시는 소금물은 환자의 회복을 앞당긴다.
미국 농장주들은 소에게 소금을 먹인다. 돼지도 소금물을 먹이면 전염병을 이긴다. 음식에 염분이 있는데 왜 또 소금을 먹어야 하는가? 묻는 이가 있다. 음식의 염분은 소화흡수의 필수요소이다. 즉 영양분에도 0.9%의 염분을 함유해야 전신 세포에 전달된다. 변질도 막을 수 있다.
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