질병은 잘못된 식생활 및 잘못된 습관에서..


우리가 먹은 음식은 입→식도→위→소장→간→심장→혈액→ 세포→신장으로 전해진다.


* 음식물 90%는 소장에서 흡수되고, 10%는 위장과 대장에서 흡수된다.

* 건강은 선천적 체질 30%, 후천 식생활 70%에 의해 좌우된다.

* 3대 영양소는 탄수화물 75%, 단백질 15%, 지방 10%이다.

* 과식하면 췌장이 스트레스를 받고, 아밀라아제 효소 생산을 중단한다.

* 사람의 체온이 43도가 넘으면 사망한다.

* 효소는 48-65도 섭씨온도에서 사멸된다.

* 사람의 생명유지에는 5,000-10,000종의 효소가 작용한다.

* 간은 1200종의 효소를 생성하며 500가지 일을 수행하고 있다.

* 혈액은 1일 300번이나 간을 통과하고, 신장은 매시간 혈액을 2번 거른다.

* 하루 신장 두 개가 180L의 혈액을 거르는 엄청난 일을 한다.

* 신장은 1일 1.5-2L의 소변을 생산한다.

충분한 효소가 없을 때 우리 몸은 독성을 제거하고 치유할 능력을 잃게 된다.


그리하여 효소의 원료인 소금이 모자라면 필요한 효소를 생산하지 못하고 병이 찾아오게 된다.

+ Recent posts