배추
손질하기:
1.굵은 심과 꼭지를 자른 다음 한잎씩 떼어 흐르는 물에 씻어준다.
2.손질한 배추를 가로 세로 6cm 크기로 자른다.
3.찜통에 2를 넣고 뚜껑을 덮어 7~8분 쪄낸다.
어울리는 쌈장 : 볶음된장, 두부쌈장, 참기름 간장
'먹거리 한마당방 > 쌈채와건강은' 카테고리의 다른 글
유기농과일과 채소가 뜨겁게 유명해지고 관심이 많아진오늘. (0) | 2017.08.12 |
---|---|
쌈채소 종류 사진 (0) | 2017.05.31 |
쌈채소 /X (0) | 2017.04.27 |
상추의 기막힌 효능 (0) | 2017.04.23 |
깻잎 효능 알아보기 (0) | 2017.04.19 |