유기농과일과 채소가 뜨겁게 유명해지고 관심이 많아진오늘.

그에 반면 잔류농약이 많은 채소와 과일에 대해서는

아직 많이 모르시는 분들이 있으시더라구요.

 

오늘은 잔류농약이 많은 채소와 과일을 알아보고, 이러한 채소와 과일을

 보다 농약없이 세척잘하는 방법에 대해서 알아보도록 할께요^^*



 

 

>> 잔류농약이 많은 채소와 과일들.

: 사과 / 딸기 / 포도 / 샐러리 / 복숭아종류 / 시금치 /

피망 / 오이 / 감자 / 고추 / 방울토마토가 있습니다.

 

>> 잔류 농약제거를 위해 세척잘하는방법

: 잔류 농약을 제거하는데 있어서 가장 중요한 방법은 담금물세척법이라고 할 수 있습니다.

물과 접촉하는 시간이 길어지게되면 잔류농약약을 제거하는 효과가 높아지기에,

 일단 1분이상 물에 담궈줘야 합니다.

1분이상 물에 담궈주게도면, 대부분의 농약을

 잔류농약을 없앨수 있으며, 1분이상 물에 담궈주고,

마지막세척을 30초동안 흐르는물에 씻겨내면 좋습니다^^



'먹거리 한마당방 > 쌈채와건강은' 카테고리의 다른 글

상추의 기막힌 효능   (0) 2017.12.21
쌈채소/ 1  (0) 2017.12.11
쌈채소 종류 사진  (0) 2017.05.31
배추  (0) 2017.05.13
쌈채소 /X  (0) 2017.04.27

+ Recent posts