쌈채소 종류 사진

 

식이섬유가 풍부한 쌈채소 를 소개합니다.

 

상추 

 

 

손질하기 :

1.물에 5분정도 충분히 담갔다가 40초 정도 흐르는 물에 씻어 준다.

2.줄기 끝의 굵은 심을 제거한 후 잎 부부만 쌈으로 먹는다.

 

어울리는 쌈장 : 볶음된장,두부쌈장,피클마요네즈, 참치마요네즈

 

양배추 

 

 

 

손질하기:

1.가운데 굵은 심과 양 끝의 꼭지 부분을 잘라내고 한 잎씩 떼어 찬물에 2분정도

담가둔 후 흐르는 물에 씻어낸다.

2.김이 오른 찜통에 손질한 양배추를 넣은 다음 식초 2~3방울을 넣고 8분정도 찐다.

 

어울리는 쌈장 : 볶음된장,두부쌈장,참기름 간장

 

배추 

 

 

 

 

손질하기:

1.굵은 심과 꼭지를 자른 다음 한잎씩 떼어 흐르는 물에 씻어준다.

2.손질한 배추를 가로 세로 6cm 크기로 자른다.

3.찜통에 2를 넣고 뚜껑을 덮어 7~8분 쪄낸다.

 

어울리는 쌈장 : 볶음된장, 두부쌈장, 참기름 간장

 

 

깻잎 

 

 

손질하기 :

1.찬물에 5분정도 담갔다가 물기를 털고 세로로 반 잘라 끓는 물에 살짝 데치거나 찜통에 찐다.

2.쌈을 먹을때 거친 부분을 안쪽으로해서 먹으면 훨씬 더 부드러운 맛이 난다.

 

어울리는 쌈장 : 볶음된장,두부쌈장


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