직장인 점심 메뉴 1위! 돈까스 김치나베




직장인 점심 메뉴 1위! 돈까스 김치나베

비주얼에 완벽한 맛까지 아주 칭찬해~

바삭한 돈까스에 칼칼한 국물 촉촉히 적시면 벌써 스트레스 다 풀렸다!!







⊙ 분량(인분) : 2인분 

 조리시간 : 30분 이내

 난이도 : 초급


[필수재료]

돈까스 2장, 썬 배추김치 1컵, 썬 양파 1/2개, 송송 썬 대파 1/2대, 

계란 2개, 식용유 약간


[양념재료]

물 2+1/2컵, 다진 마늘 2T, 설탕 1T, 고운 고춧가루 1T, 국간장 2T, 김칫국물 1/2컵




[레시피]









1. 양파는 채썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.










2. 채 썬 양파는 물에 담가둔다.












3돈까스를 튀겨 썰어 놓는다.












4뚝배기에 기름을 살짝 두르고 양파와 대파를 볶아 기름을 낸다.













5. 기름을 냈으면 김치를 넣어 볶은 후 김칫국물과 물을 붓는다.













6. 보글보글 끓으면 다진 마늘, 국간장, 설탕, 고춧가루를 넣는다.











7. 국물이 조금 줄어드면 튀긴 돈가스를 올린다.














8. 계란물을 가장자리에 부어주고 썰어 놓은 대파를 뿌린다.




+ Recent posts