`생생정보`한우뼈찜, 쫄깃한 육즙+중독성 甲 양념…얼마나 맛있길래?
한우뼈찜=KBS 2TV생생정보
국내산 한우 뼈찜 맛집이 화제다.
31일 저녁 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 코너
31일 저녁 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 코너
'비법천하'에서는 한우 뼈찜 맛집이 소개됐다.
▲ 사진은 2TV '생생정보' 방송 캡처.
서울 마포의 '파주가마솥설렁탕'은 설렁탕과 함께 수육이 맛있기로 유명한 집이다.
일반 돼지 수육이 아니라, 목장에서 직접 키운 한우 수육을 맛볼 수 있기 때문.
특히 이곳 한우뼈찜은 푸짐한 양에 중독성 있는 매콤함이 입맛을 자극한다.
이 집의 사장님은 한우의 육질이 목뼈에 있다고 설명한다.
한우 목뼈는 초벌로 삶아 불순물을 제거하고 다시 솥으로 직행해
100분동안 삶아 담백한 맛을 살린다.
뼈에 붙은 쫄깃한 고기를 발라 먹는 재미도 쏠쏠하다.
이 곳에 고기는 질기지 않아 어린 아이가 먹어도 좋다.
이날 공개된 한우뼈찜 맛집은 쫄깃한 육즙이 살아 있는 국내산 한우 목뼈다.
고기 관리는 육질을 위해 100분 정도 삶은 뒤 비법 양념을 넣고 끓여준다.
마지막으로 냄비에 양념장과 함께 삶아낸 한우 목뼈와
콩나물 등을 쌓아주면 한우 뼈찜이 완성된다.
또한 해당 한우 뼈찜은 매콤한 양념도 특징. 한우 뼈찜의 국물은
호박즙으로 한우의 단 맛을 극대화시켜주고 한우 양지를 끓여 만든
육수를 양념장에 넣어주면 매운맛과 단맛이 오묘하게 난다.
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