[명란국] 명란으로 속이 확~ 풀리는 시원한 국을 끓여보자                       

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■ 명란국 ■



싱싱하고 알이 굵고 꽉찬 저염 명란으로 해서

더욱 시원한 맛이 끝내주네요!


명란 자체에 염도도 있고 양념이 된 상태라

크게 간하거나 양념하지 않아도 국물맛이 깊어요.


새우젓은 명란젓의 짠 정도에 따라 조절해주세요.

명란이 짜니 국물은 조금 싱겁게 간 잡아주시고,

명란을 두부와 함께 먹으면

섞이는 간이 적절해서 훨 맛있어요~


무에서 우러나온 국물과 어울러져

시원한 국물 맛이 최고라

숙취해소에 그만이랍니다~


명란으로 찌개도 끓이는데 찌개는 너무 짜질 수 있으니

말갛게 국으로 끓여드셔보세요.

술술 넘어가요~

청주 살짝 추가해주셔도 좋구요.


더 칼칼한 얼큰함을 원하시면 고춧가루도 넣어주심 좋겠죠

팍 터지면서 익은 명란이 정말 고소하고

터져나온 알들로 국물도 진국이랍니다^^



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