배 발효액 시작했어요
12. 작업 사진과 설명 :
설에 배가 세상자나 들어와서 우짜꼬 처다보고 있다가 발효시켜서 반찬만들때 설탕대신 넣어 볼라꼬 만들었어요 해마다 사과를 만들어서 사용하고 있는데 아주 좋거든요 향은 좀 못하겠지만 그래도 기대해 볼라꼬예 이뿌게 썰었지예~ 당도를 줄이려고 하지 않고 걍 했어요 어차피 설탕 대신 사용할 아이라 큰 대야에서 살살 버물려서요 일케 통에다 넣고 스티커 붙여서 놔두었다가 아침에 저었더니 설탕이 거의다 녹았어요 맛있는 배발효액 기대합니다 |
'건강하게 살자고^^ > 발효 효소액?' 카테고리의 다른 글
간장과 신장에 발효 효소 (0) | 2017.11.20 |
---|---|
탱자탱자(지실) 효소 (0) | 2017.11.14 |
간장과 신장에 발효 효소 (0) | 2017.10.11 |
흑초만들기 (0) | 2017.10.08 |
효소 만들기에 좋은 산야초 (0) | 2017.09.19 |