영덕대게 보다 싸고 맛있는 금진항, 

1. 영덕대게 보다 싸고 맛있는 대게

 금진항 대게 심해조업 전문입니다. 동해바다 최고 수심에서 잡은 엄선한 대게를 당일에 조업하여 당일에 전국으로 배송합니다영덕대게는 수심이 깊을수록 살이 차고 맛이 깊어집니다.

수심이 깊지 않으면 살이 아무리  많아도, 대게의 맛이 쓴 맛이 납니다

 

금진항은 영덕대게 심해조업을 주로 합니다

매년 12월부터 5월까지 영덕대게 조업기간입니다.

그외 조업기간에는 홍게,붉은대게를 조업합니다

직접 조업한 대게를 까다롭게 선별해서, 살이 덜찬 대게는 상인들을 통해 판매하고, 살이 꽉찬 대게는 전량 택배를 통해 소비자들에게 판매됩니다.

 

 

 

바다에서 건져올린 대게

 

그날 조업량을 그날 전부 소비하기 때문에 따라서 수족관에 쌓아놓고 팔지 않습니다. 크기별로 주문하신 물량이 없을 수도 있습니다. 그래서, 혹시 크기가 맞지 않으면 액수에 맞추어 충분히 넣어 드립니다.

 

가격은 그날 경매가에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다

찌는 비용은 1만원입니다. 스팀으로 찌기 때문에 가정에서 찌는 것 보다 맛이 좋습니다

 

!!!명품 금진항 대게 가격(2013년 12월 - 2014년 5월 가격)!!!

10센티 이상: 17마리 한박스-16만원(5-6인분), 9마리 반박스-9만원(3-4인분)

11센티 이상: 13마리 한박스-24만원(7-8인분), 6마리 반박스- 12만원(3-4인분)

12센티 이상: 14마리 한박스-34만원(9-10인분), 7마리 반박스-18만원(5-6인분)

13센티 이상: 6마리 한박스 -30만원, 3마리 반박스: 17만원

14센티 이상: 6마리 한박스-40만원 ,3마리 반박스: 21만원

[대게는 소화가 잘되고 배 부른 음식이 아니라서 먹는 인원에 상관없이 예산에 맞추어 주문하시면 됩니다]

13센티 이상 대게는, 자주 잡히는 물건이 아니라서 대기하실지도 모릅니다. 상담 요망

 

명품 박달대게 가격박달대게는 탈피한 지 15년 된 수율 100퍼센트 황장의 대게

(대게의 장에는 먹장, 녹장, 황장이 있는데, 그 중 황장이 최고의 맛!!!)

소(10센티 내외): 한박스 10마리-30만원, 반박스 5마리-16만원

대(11센티 이상): 한박스 10마리-50만원, 반박스 5마리-27만원특대 1키로 이상: 마리당 10만원 이상, 상담요망

 

주문방법: 우체국/ 이인숙/200642-02-227094 계좌로 해당 금액을 계좌이체한 다음, 010-5172-8600 전화 문자로, 주소,입금자,주문내용,도착날짜를 보내주세요

 

평일 택배비는 무료입니다.(제주도는 4000원 추가비용 있습니다)

버스편에 받으실 경우 버스비 10,000원 추가비용 있습니다.

 

소비자 피해보상 기준

1.크기 및 중량에 미달 될 때- 표시 크기 및 중량 만큼 더 보내준다

2.신선도가 안 좋을 때- 해당 물품을 반품 조치하고 그 만큼 더 보내준다

3.배송날짜가 지연될 때- 신선도에 문제가 있으면 다시 보내준다

4.물품에 심각한 문제가 있을 시는 전액 환불 조치한다

 

 

@@@@@ 국산 대게는 12월에서 5월까지 조업하므로, 그 이외의 시기에는 홍게를 판매합니다.

 

 

 

영덕대게 보다 싸고 맛있는 대게 동영상입니다!!!!

금진항바로가기 ---> http://cafe.daum.net/gumjinhang

 

우체국/ 이인숙/200642-02-227094

 

문의전화: 010-5172-8600

소비자 불만 접수 전화: 010-4403-8600

(혹시, 상품에 불만이 있으시면 저녁 6시 이후 070 전화로 전화를 주세요. 대게는 껍질이 딱딱하여 간혹 선별에서 실수를 할 수도 있습니다.

010 전화로 문자를 남겨놓거나, 070 전화를 주세요. 가능하면 게시판에 글을 남기는 것보다 전화를 주세요. 왜냐하면 온라인으로 장사를 하기 때문에 게시판 글 때문에 치명적으로 저가 장사에 손해를 볼 수도 있으니까요. 불만이 접수가 되면 즉시 해결하겠습니다)

 

우체국/ 이인숙/200642-02-227094

 

 

 

금진항의  홍게는 당일 잡아서 당일 배송을 하기 때문에 싱싱하고 맛이 뛰어 납니다.대게 조업시기인 12월부터 5월 이외의 시기에 홍게를 조업합니다

1월부터 4월까지는 박달홍게의 수율이 너무 나쁩니다. 그 시기에는 대게가 좋습니다

 

금진항바로가기 ---> http://cafe.daum.net/gumjinhang

문의: 010-5172-8600 입금: 우체국/ 이인숙/200642-02-227094

 

@@@@명품 박달홍게(붉은대게)-수율 90프로 이상,박달홍게는 보통의 홍게보다 살이 꽉 차있고, 몸통의 내장 맛이 확연히 다릅니다.

일반홍게는 다리살만 먹는데, 박달홍게는 몸통살과 내장까지 전부 먹을 수 있어 대게 보다 맛이 있습니다.

10-11센치(600그램내외): 한박스 10마리-10만원.

12센치이상(800그램내외): 한박스 10마리-14만원. 반박스6마리-8만원

15센치 이상 (1키로 내외): 한박스 10마리 - 22만원 반박스 5마리 - 12만원 

 

 

@@@@@ 국산 대게는 12월에서 5월까지 조업하므로, 그 이외의 시기에는 홍게를 판매합니다. 또는 러시아 대게 혹은 킹크랩를 원하시는 분은 수입가로 사드립니다@@@@@@

 

 

 

대게 선별 작업 동영상입니다

 

 


                  

구정 선물용으로도 포장해 드립니다. 

선물 하실 분은 미리 연락을 주세요

 

 

@@금진항 대게는 새벽에 배가 들어오면 도매상에게 팔리거나

금진항에는 대게 전문점이 없습니다. 대게를 오셔서 드시고 싶으신분은 가까운 동해 어달리 해변으로 가시면 됩니다. 금진항 대게는 오로지 도매나 전국 택배로만 거래가 됩니다.

 

요즘, 영덕대게의 수율이 최고입니다

 

 

배에서 운반된 대게를 선별하고 있습니다

 

 

대게를 잔뜩 실은 배가 들어왔습니다. 대게는 바다에서 그물에서 글러내면 깊은 바다에 있다 밖으로 나와서 잠시 기절을 합니다. 그래서 축 늘어져 있다가, 어항 속에 집어 넣으면 다시 힘차게 살아납니다.

 

 

 

대게를 포장하고 있습니다. 밑바닥에 얼을을 깔고 위에 진열을 합니다. 그래서 다음 날까지 살아 있습니다.

기분 좋으면 한 두마리 더 드리고 있습니다.

 

 

 

대게는 동해바다를 돌아다닌다, 게다가 대게는 정동진 금진항 앞 바다에서 자라난다.

겨울철이면, 금진항 앞 바다는 대게의 천국이다.

그런데, 왜? 영덕 대게인가? 열 받는다!!!!

멀쩡한 동해안 대게를, 영덕대게라니!!!

영덕대게는 마케팅에 성공하여 키로(1 마리)에 2, 3 만원 받는다.

같은 어부의 입장에서는 부럽기도 하다.

그러나, 우리 금진항에서는 박스(보통 14 마리)로 판다.

낙찰가에 따라 그날 그날 다르지만, 영덕대게에 비하면 엄청싸다.

더구나, 영덕대게는 싱싱하지 못하다.

동해안에서 영덕으로 대게가 몰리다 보니, 유통상으로 그럴 수 밖에 없다.

 

 

대게 찌는 법

 

 

칼로 주둥이를 찔러 비틀어줘야 한다. 그래야, 주둥이에서 짠물이 나온다

 

 

미즈근한 물에 5분간 담근다. 죽어야지, 찔 때 다리가 떨어지지 않는다. 살아 있는 채로 찌면 다리가 떨어진다

 

 

주둥이를 밑으로 해서 수직으로 세워서 찐다. 그래야, 짠물이 밑으로 흘러내려서 단 맛이 나는 대게가 된다. 그렇지 않으면 대게가 짜고, 배쪽이 까맣게 된다

 

20분 정도 센불에 찌고 5분간 뜸을 들인다. 찔때는 뚜껑을 열어서는 않된다

뚜껑을 열면 게 살이 다 빠진다.

 

 

 

대게 찌는 법 동영상



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