금진항 묵호항 가자미 식혜,헤뜨기식혜,코다리식혜

 

가자미 식혜 1키로: 3만원

가자미 식혜 1.5키로: 4만원

헤뜨기 식혜 1키로: 3만 5천원

헤뜨기 식혜 1.5키로: 5만원

명태 코다리식혜 1키로: 3만 5천원

명태 코다리식혜 1.5키로: 5만원

 

식혜용 고추가루와 마늘은 직접 국산 고추와 마늘을 사와서 고추를 말려 사용합니다.

 

가자미식해는 함경도 전통음식으로 제가 살고 있는 속초 근해에서 잡은 싱싱한

 

자미를 깨끗이 손질하여 무우, 메좁쌀로 지은 밥과 함께 갖은 양념으로 버무려 숙성시키

 

쫄깃무우와 뼈째로 삭아 씹히는 가자미의 새콤하고 시원한 맛이 일품입니다.

 

단백질과 칼슘을 많이 함양하고 있는 생선을 이용한 저장발효식품으로 입맛을 돋우는

 

반찬으로 좋습니다. 특히, 현대인의 입맛에 맞게 짜지 않고 인공 조미료를 넣지 않아

 

더욱 맛있습니다.

 

 

<가자미식해 조리 순서 및 방법>

 

1. 싱싱한 물가자미 비늘 제거하고 세척한 상태  

 

 

  

 

2.먹기 좋은 크기로 자른 후 소금에 절인 상태

 

 

 

3.메좁쌀 찌는 모습

 

 

 

 

 

4. 가자미, 메좁쌀, 양념을 버무린 모습

 

 

 

5. 무우를 절여 갖은 양념으로 버무린 모습

 

 

 

 6. 2~3일동안 삭힌 가자미와 무를 같이 버무려 다시 삭힌다.

  

 

 

 

 

☞이미지는 통가자미이나 배송되는 것은 먹기 좋은 크기로 썰은 가자미입니다.

 

가자미 식혜 1키로: 3만원

 

 

헤뜨기입니다. 헤뜨기로 만든 식혜도 가자미 식혜와 가격이 같습니다.

헤뜨기 식혜는 주로 경상도 영덕지방에서 식혜로 많이 담가 먹는데,

가자미 보다 살이 단단합니다. 가자미 식혜는 북쪽이죠.

 


 

 

 

가자미 5마리: 2만 5천원

 

 

명태 코다리: 6마리 2만원

 

이면수 2-4 마리: 2만원 (크기에 따라 마리수 달라짐)

 

열기: 2마리 2만 5천원

 

 

 

가오리 5만원에서 8만원

 

 

 

노가리 10마리 25000원

 

 

 

대구 8마리 2만원

 

 

 

도루묵 1키로 2만원

 

 

 

 대포(대형 한치) 12만원

 

 

양미리 30마리 만원

 

 

 

 연어 2만원

 

 

피데기 덜말린 오징어 10마리 3만원 

 

 

물가자미 1키로 4 만원

 

 

오징어가 일출 속에서 말라가고 있습니다

 

 

생물 오징어를 아주머니가 손질하고 있습니다

 

 

배에서도 오징어가 말라갑니다

 

공간만 있으면 오징어가 말라갑니다

 

 

오징어,반건조오징어: 10마리 3만원, 20마리 5만 5천원

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